Números Inteiros
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Inteiros
Seis números inteiros são tais que os produtos de cada um deles pela soma dos outros cinco valem 264, 325, 549, 825, 901 e 1000. A soma destes 6 números vale?
a) 30
b) 36
c) 50
d) 70
e) 86
a) 30
b) 36
c) 50
d) 70
e) 86
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: Números Inteiros
a(b + c + d + e + f) = 264 = 2³.3.11
b( a + c + d + e + f) = 325 = 5².13
c( a + b + d + e + f) = 549 = 3².61
d( a + b + c + e + f) = 825 = 5².3.11
e( a + b + c + d + f) = 901 = 17.53
f( a + b + c + d + e) = 1000 = 2³.5³
a + b + c + d + f = 53
.. +e = 53 + 17 = 70
RESPOSTA: D
b( a + c + d + e + f) = 325 = 5².13
c( a + b + d + e + f) = 549 = 3².61
d( a + b + c + e + f) = 825 = 5².3.11
e( a + b + c + d + f) = 901 = 17.53
f( a + b + c + d + e) = 1000 = 2³.5³
a + b + c + d + f = 53
.. +e = 53 + 17 = 70
RESPOSTA: D
Tópicos semelhantes
» Números inteiros e números racionais
» numeros inteiros
» Números inteiros
» Números Inteiros
» numeros inteiros
» numeros inteiros
» Números inteiros
» Números Inteiros
» numeros inteiros
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|