PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números Inteiros

2 participantes

Ir para baixo

Números Inteiros Empty Números Inteiros

Mensagem por victornery29 Qui 14 Abr 2016, 14:32

Considerem-se dois números inteiros m e n respectivamente iguais a (23456789)³ e (23456790)³. O valor de n equivale a:

(A) m + 3 × 23456789 × 23456790 + 1
(B) m + 23456789 × 23456790 + 1
(C) m + 23456789 × 23456790 – 1
(D) m + 3 × 23456789 × 23456790 – 1
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Números Inteiros Empty Re: Números Inteiros

Mensagem por ivomilton Qui 14 Abr 2016, 16:27

victornery29 escreveu:Considerem-se dois números inteiros m e n respectivamente iguais a (23456789)³ e (23456790)³. O valor de n equivale a:

(A) m + 3 × 23456789 × 23456790 + 1
(B) m + 23456789 × 23456790 + 1
(C) m + 23456789 × 23456790 – 1
(D) m + 3 × 23456789 × 23456790 – 1
Boa tarde, Victor.

Como as bases dos cubos são consecutivas, podemos escrever:
m = a³
n = (a+1)³ = a³ + 3a² + 3a + 1 = a³ + 3*a*(a+1) + 1 = m + 3(23456789)(23456789+1) + 1

Alternativa (A)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos