Números inteiros
+2
danjr5
Giiovanna
6 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Números inteiros
O produto de dois números a e b é 600
a) Determine quantos são os divisores positivos de 600.
b) Quais são os possíveis divisores primos de a? (já fiz esse)
c) Quais são os possíveis valores do MDC de a e b?
a) Determine quantos são os divisores positivos de 600.
b) Quais são os possíveis divisores primos de a? (já fiz esse)
c) Quais são os possíveis valores do MDC de a e b?
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Números inteiros
Dan, pode me explicar como faz essa conta? Já não me lembro mais disso.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Números inteiros
a)
fatorando o 600
600 l 2
300 l 2
150 l 2
75 l 3
25 l 5
5 l 5
1
600 = 2³.3.5²
Portanto o número de divisores que 600 é o produto de cada expoente dos fatores primos (expoentes 3, 1 e 2) somado a 1:
(3 + 1)(1 + 1)(2 + 1) = 4.2.3 = 24
b) 2, 3 e 5 (né?)
c) Os dois tem que ter o mesmo fator, então 3 não pode entrar no mdc, Pode entrar 2 e 5 (2² não pode porque só sobraria um 2).
Pode ser:
2 * 5 = 10
2 = 2
5 = 5
(3 possibilidades)
fatorando o 600
600 l 2
300 l 2
150 l 2
75 l 3
25 l 5
5 l 5
1
600 = 2³.3.5²
Portanto o número de divisores que 600 é o produto de cada expoente dos fatores primos (expoentes 3, 1 e 2) somado a 1:
(3 + 1)(1 + 1)(2 + 1) = 4.2.3 = 24
b) 2, 3 e 5 (né?)
c) Os dois tem que ter o mesmo fator, então 3 não pode entrar no mdc, Pode entrar 2 e 5 (2² não pode porque só sobraria um 2).
Pode ser:
2 * 5 = 10
2 = 2
5 = 5
(3 possibilidades)
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Números inteiros
como acharam o item b ?
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Números inteiros
raimundo pereira escreveu:como acharam o item b ?
Os possíveis divisores primos de a são os mesmos de 600.
Assim, só decompor o 600. Mas os resultados negativos também entram, ou seja, -2, -3 e -5.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Números inteiros
Entendi Ramonss, mas acho que você esqueceu dois detalhes.
Na letra b, há números negativos primos. E na letra c, o gabarito inclui o número 1.
Na letra b, há números negativos primos. E na letra c, o gabarito inclui o número 1.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Números inteiros
Aliás, muito obrigada a todos
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Números inteiros
Sim, tem razão xD
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Números inteiros
ramonss escreveu:Sim, tem razão xD
Eu também esqueci Muito boa a resolução, obrigada
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|