PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

triangulo retângulo

2 participantes

Ir para baixo

triangulo retângulo Empty triangulo retângulo

Mensagem por 2k3d Dom 17 Fev 2013, 01:41

As bissetrizes internas BM e CN de um triângulo ABC , retângulo em A , interceptam a altura AH em E e F . Sabendo que AM = 10cm e NA = 7cm , calcular a medida do segmento EF .

RESPOSTA: 3cm
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

triangulo retângulo Empty Re: triangulo retângulo

Mensagem por rihan Dom 17 Fev 2013, 07:29

triangulo retângulo DRotvgT0tAAAAAElFTkSuQmCC

ang(HEC) = 90 - y = ang(AEN) = ang(ANE) --> AN = AE = 7

ang(BFH) = 90 - x = ang(EFO) = ang(AMF) --> AM = AF = 10

EF = AF - AE = 10 - 7 = 3 cm

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

triangulo retângulo Empty Re: triangulo retângulo

Mensagem por 2k3d Dom 17 Fev 2013, 08:46

boa explicação
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

triangulo retângulo Empty Re: triangulo retângulo

Mensagem por rihan Dom 17 Fev 2013, 11:12

cheers

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

triangulo retângulo Empty Re: triangulo retângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos