PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo retângulo

2 participantes

Ir para baixo

Triângulo retângulo Empty Triângulo retângulo

Mensagem por Alzalé Sáb 04 maio 2013, 00:39

Se a soma das medidas dos lados de um triângulo retângulo é igual a 12cm, calcule a área desse triângulo, sabendo que esses números são consecutivos.

Alzalé
Jedi
Jedi

Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo retângulo Empty Re: Triângulo retângulo

Mensagem por ivomilton Sáb 04 maio 2013, 08:15

Alzalé escreveu:Se a soma das medidas dos lados de um triângulo retângulo é igual a 12cm, calcule a área desse triângulo, sabendo que esses números são consecutivos.

Bom dia,

Se são consecutivos, podem ter o seguinte formato:
x-1 + x + x+1 = 3x = 12 cm
x = 12cm/3
x = 4 cm

E os lados desse triângulo retângulo devem ser:
x-1 = 4-1 . = 3 cm
x ............. = 4 cm
x+1 = 4+1 = 5 cm

A = 3*4/2 = 12/2
A = 6 cm²






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo retângulo Empty Re: Triângulo retângulo

Mensagem por Alzalé Sáb 04 maio 2013, 16:39

OBRIGADA!!!

Alzalé
Jedi
Jedi

Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo retângulo Empty Re: Triângulo retângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos