PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulos

3 participantes

Ir para baixo

Triângulos Empty Triângulos

Mensagem por 2k3d Sáb 16 Fev 2013, 21:47

Num triângulo retângulo de perímetro igual a 48cm , a soma das medidas das duas maiores alturas vale 28cm. Calcular a distância entre o ortocentro e o baricentro desse triângulo.

RESPOSTA: 20/3cm
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos Empty Re: Triângulos

Mensagem por FernandoPP- Sáb 16 Fev 2013, 22:05

Triângulos 351tv8k

- Ortocentro: Ponto de encontro das três alturas AB, BC e BH, ou seja, o vértice B.
- Baricentro: Ponto de encontro das medianas BF, AD e CE, o ponto G.

- Como a soma das alturas é igual 28 cm, a + c = 28 cm.
- O perímetro é 48 cm, então a + b + c = 48 cm. Logo, b = 20 cm.
- No triângulo retângulo a mediana é igual a metade da hipotenusa, então BF = 10 cm.
- Pela propriedade do baricentro, BG = (2/3).(BF) ⇒ BG = 20/3 cm.
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos Empty Re: Triângulos

Mensagem por 2k3d Sáb 16 Fev 2013, 22:12

obrigado pela explicação , entendi tudo
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos Empty Re: Triângulos

Mensagem por FernandoPP- Sáb 16 Fev 2013, 22:22

cheers :king:
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos Empty Re: Triângulos

Mensagem por Nassif Dom 11 Abr 2021, 19:41

Como você achou o valor de b?
Nassif
Nassif
Jedi
Jedi

Mensagens : 244
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos Empty Re: Triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos