PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

potencia em numeros decimais

+2
Ismael Neto
Filipe Luz
6 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

potencia em numeros decimais Empty potencia em numeros decimais

Mensagem por Filipe Luz Sáb 16 Fev 2013, 18:29

Como que resolvo esta fração:

Existe um jeito mais simples de fazer, sem deixar o desenvolvimento do cálculo cheio de zeros?

potencia em numeros decimais Matda

Filipe Luz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS

Ir para o topo Ir para baixo

potencia em numeros decimais Empty Re: potencia em numeros decimais

Mensagem por Ismael Neto Sáb 16 Fev 2013, 18:46

Use notação científica, por exemplo: 0,001 = 10^(-3)

Ismael Neto
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 07/02/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

potencia em numeros decimais Empty Re: potencia em numeros decimais

Mensagem por FernandoPP- Sáb 16 Fev 2013, 18:51

FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

potencia em numeros decimais Empty Re: potencia em numeros decimais

Mensagem por wstroks Sáb 16 Fev 2013, 18:58

velho notação cientifica é coisa básica.... fique atento com isso!!!
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

potencia em numeros decimais Empty Re: potencia em numeros decimais

Mensagem por Filipe Luz Sáb 16 Fev 2013, 19:06

wstroks escreveu:velho notação cientifica é coisa básica.... fique atento com isso!!!



ok, obrigado por lembrar.Tem razão.:study:

Filipe Luz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS

Ir para o topo Ir para baixo

potencia em numeros decimais Empty Re: potencia em numeros decimais

Mensagem por Filipe Luz Sáb 16 Fev 2013, 19:12

FernandoPP- escreveu:[url=http://www.codecogs.com/eqnedit.php?latex=\\\frac{(0.01)^3.(0,001)^4}{(0,0001)^5} = \frac{(10^{-2})^3.(10^{-3})^4}{(10^{-4})^5}=\\\\\\ \frac{10^{-6}.10^{-12}}{10^{-20}} = \frac{10^{-18}}{10^{-20}} = 10^{2 } = \boxed{100}]potencia em numeros decimais Gif.latex?\\\frac{(0.01)^3.(0,001)^4}{(0,0001)^5} = \frac{(10^{-2})^3.(10^{-3})^4}{(10^{-4})^5}=\\\\\\ \frac{10^{-6}[/url]



Obrigadão pela ajuda.Só tire minhas últimas dúvidas:

O expoente (potência) é equivalente à quantidade de números depois da vírgula, estou certo?? eu sempre me confundo com a quantidade de "zeros"...

outra coisa, no final eu não lembro como faz affraid ... tipo como que chega na resposta 10 ( na potencia 2) ??? eu diminuo o 18 por 20 , como que respeito os sinais ali?



obrigado desde já :face:

Filipe Luz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS

Ir para o topo Ir para baixo

potencia em numeros decimais Empty Re: potencia em numeros decimais

Mensagem por wstroks Sáb 16 Fev 2013, 19:19

entenda quando eu subo 10^-20 fica 10^20 o resto vc já sabe ..

a quantidade depois da vírgula mesmo ... relaxe que fazer confusão é normal .
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

potencia em numeros decimais Empty Re: potencia em numeros decimais

Mensagem por waypoint Dom 17 Fev 2013, 02:04

Podes pensar assim também...

(1/100)^3.(1/1000)^4 / (1/10000)^5
(1/10^2)^3.(1/10^3)^4/(1/10^4)^5
(1/10^6).(1/10^12) / (1/10^20)
(1/10)^18/(1/10^20)
=100
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

potencia em numeros decimais Empty Re: potencia em numeros decimais

Mensagem por Filipe Luz Dom 17 Fev 2013, 11:05

waypoint entendi sua forma, mas neste caso, já achei mais complicado de fazer.Obrigado mesmo assim...

wstroks, então quer dizer que posso fazer assim:

10^-18 / 10^-20

10^-18 x 10^+20

(conserva a base igual e subtrai os expoentes)

10^2

100

Seria isso ? estou correto?

Filipe Luz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS

Ir para o topo Ir para baixo

potencia em numeros decimais Empty Re: potencia em numeros decimais

Mensagem por Filipe Luz Dom 17 Fev 2013, 20:58

Alguém poderia me ajudar ?

Filipe Luz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS

Ir para o topo Ir para baixo

potencia em numeros decimais Empty Re: potencia em numeros decimais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos