PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinamica, balão...

5 participantes

Ir para baixo

Dinamica, balão... Empty Dinamica, balão...

Mensagem por rleiter 9/2/2013, 9:05 pm

Um balão desce com uma aceleração constante a menor do que a da gravidade, g. o peso do balão com cesta e carga é w. Que peso W de lastro deve ser solto para que o balão comece a ser acelerado pra cima com aceleração constante a? despreze a resistencia do ar.

rleiter
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 06/08/2011
Idade : 33
Localização : itapevi

Ir para o topo Ir para baixo

Dinamica, balão... Empty Re: Dinamica, balão...

Mensagem por Euclides 9/2/2013, 9:21 pm

Há um empuxo:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dinamica, balão... Empty Re: Dinamica, balão...

Mensagem por andre abreu moreno 21/4/2015, 11:53 am

No caso de ter que expressar W em função de "P". a resposta seria "W = 2Pa/g" ou"W = 2Pa/(a+g)".

andre abreu moreno
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/03/2015
Idade : 38
Localização : belo horizonte, mg brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinamica, balão... Empty Re: Dinamica, balão...

Mensagem por andre abreu moreno 21/4/2015, 11:53 am

Euclides escreveu:Há um empuxo:

No caso de ter que expressar W em função de "P". a resposta seria "W = 2Pa/g" ou"W = 2Pa/(a+g)"

andre abreu moreno
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/03/2015
Idade : 38
Localização : belo horizonte, mg brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinamica, balão... Empty Re: Dinamica, balão...

Mensagem por Lucas Frazão 4/6/2018, 3:53 pm

Desculpem reviver este tópico,mas qual o gabarito correto? 
O que possuo diz que
Lucas Frazão
Lucas Frazão
Jedi
Jedi

Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 26
Localização : Teresina,PI,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinamica, balão... Empty Re: Dinamica, balão...

Mensagem por FocoNoIMEITA 2/3/2021, 9:28 am

Apenas colocando a resposta, pois estava com uma dúvida nessa questão e vi que não tinha uma resposta definitiva:

Inicialmente temos para o Balão:

Dinamica, balão... Gif.latex?P-E%3Dm(i)

Para a aceleração final, temos:

Dinamica, balão... Gif.latex?E-P%27%3D%28m-%5Cfrac%7Bw%7D%7Bg%7D%29(ii)
Temos que o peso retirado é:

P-P'=w.

Dessa forma, somando-se a equação (i) e (ii), obtemos:

Dinamica, balão... Gif.latex?P-P%27%3Dm.a+m.a-%5Cfrac%7Bw
Dinamica, balão... Gif.latex?w+%5Cfrac%7Bw.a%7D%7Bg%7D%3D2.m
Dinamica, balão... Gif.latex?w.%28%5Cfrac%7Bg+a%7D%7Bg%7D%29%3D2.m
Dinamica, balão... Gif.latex?w%3D%5Cfrac%7B2.P

Espero ter ajudado! Grande Abraço!
FocoNoIMEITA
FocoNoIMEITA
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Dinamica, balão... Empty Re: Dinamica, balão...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos