Um balão???
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Um balão???
Um balão B sobe verticalmente em movimento uniforme a 2 m/s. No instante (t = 0) em que ele se encontra a 20 m do solo, um projétil P é lançado também verticalmente para cima, partindo do solo com velocidade v0, como mostra a figura. Desprezando influências do ar no movimento do projétil, determine v0 para que ele alcance o balão. Considere g = 10 m/s².
https://2img.net/r/ihimg/a/img571/1088/questao.jpg
tenho apenas uma pequena dúvida.
para se encontrarem -->
20 + 2.t = v0.t – 5.t²
5.t² - v0.t + 2t + 20 = 0
5.t² + t.(2 - v0) + 20 = 0
mas na hora de usar a fórmula de bhaskara ,sendo X≥0 ( X = discriminante) , por que fica desse jeito -->
(2-vo)² - 400 = 0
2-vo = +- 20
vo = -18m/s ou vo = 22 m/s.
mas não terá que utilizar o resto da fórmula de bhaskara ? ---> -B +-√X/(2a)
a velocidade inicial é achada apenas pelo valor do discriminante?
não precisando a fórmula inteira?
me confundi haha!
https://2img.net/r/ihimg/a/img571/1088/questao.jpg
tenho apenas uma pequena dúvida.
para se encontrarem -->
20 + 2.t = v0.t – 5.t²
5.t² - v0.t + 2t + 20 = 0
5.t² + t.(2 - v0) + 20 = 0
mas na hora de usar a fórmula de bhaskara ,sendo X≥0 ( X = discriminante) , por que fica desse jeito -->
(2-vo)² - 400 = 0
2-vo = +- 20
vo = -18m/s ou vo = 22 m/s.
mas não terá que utilizar o resto da fórmula de bhaskara ? ---> -B +-√X/(2a)
a velocidade inicial é achada apenas pelo valor do discriminante?
não precisando a fórmula inteira?
me confundi haha!
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: Um balão???
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Um balão???
mas como por que razão K = +-20.
e não um valor fixo? esse de raíz quadrada com +- é da fórmula de bhaskara não é?
e não um valor fixo? esse de raíz quadrada com +- é da fórmula de bhaskara não é?
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: Um balão???
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Um balão???
x² = 4 --> x = +- 2 .
realmente, pois qualquer número elevado ao quadrado sozinho é positivo.
então, pode ser +-.
valeu!
realmente, pois qualquer número elevado ao quadrado sozinho é positivo.
então, pode ser +-.
valeu!
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|