Gás no balão
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Gás no balão
Alguém sabe o porquê do motivo para que um balão suba, seu gás interno deve ter densidade igual ou superior ao do ar atmosférico?
Convidado- Convidado
Re: Gás no balão
Na verdade a densidade deve ser inferior.
Um corpo imerso num fluido (como a atmosfera), sofre desse fluido uma força pra cima denominada empuxo, a intensidade dessa força é igual a peso do fluido deslocado.
Se o gas interno do balão tiver a mesma densidade do ar atmosférico, a massa dele vai ser a mesma massa do fluido deslocado, assim, o os pesos vao ser os menos.
Ja se o gas interno tiver densidade menor. Pra um volume V, a massa do gás vai ser m=dv, e a massa do gás atmosférico vai ser m' = d'v.
Como d'>d, a massa do gas atmosferico vai ser maior e consequentemente o seu peso. Assim, o empuxo vai ser maior do que o peso do gás dentro do balão, fazendo-o subir
Um corpo imerso num fluido (como a atmosfera), sofre desse fluido uma força pra cima denominada empuxo, a intensidade dessa força é igual a peso do fluido deslocado.
Se o gas interno do balão tiver a mesma densidade do ar atmosférico, a massa dele vai ser a mesma massa do fluido deslocado, assim, o os pesos vao ser os menos.
Ja se o gas interno tiver densidade menor. Pra um volume V, a massa do gás vai ser m=dv, e a massa do gás atmosférico vai ser m' = d'v.
Como d'>d, a massa do gas atmosferico vai ser maior e consequentemente o seu peso. Assim, o empuxo vai ser maior do que o peso do gás dentro do balão, fazendo-o subir
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|