Questão de blocos. Falta de dados?
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de blocos. Falta de dados?
Pessoal, essa questão foi postada como uma brincadeira num fórum, mas fiquei resolvendo e vi que faltaram dados. Ele teria que ter dar a Força Normal ou a Força de Atrito
A imagem diz tudo, mas como é regra do fórum:
F= 400N
m= 20kg
սe=0,3
Vejam que a Força F faz 30° com o deslocamento
![Questão de blocos. Falta de dados? 402021_249994458416868_199789083437406_569466_140132888_n](http://fjujdangela.files.wordpress.com/2012/02/402021_249994458416868_199789083437406_569466_140132888_n.jpg?w=508&h=617)
Haverá uma força resultante na horizontal e outra na vertical em relação ao bloco. O somatório vetorial dessas duas gerará a força resultante e, aí, descobre-se a aceleração resultante.
Fat= 0,3*(N + Fy)
Faltaram esses dados mesmo?
A imagem diz tudo, mas como é regra do fórum:
F= 400N
m= 20kg
սe=0,3
Vejam que a Força F faz 30° com o deslocamento
![Questão de blocos. Falta de dados? 402021_249994458416868_199789083437406_569466_140132888_n](http://fjujdangela.files.wordpress.com/2012/02/402021_249994458416868_199789083437406_569466_140132888_n.jpg?w=508&h=617)
Haverá uma força resultante na horizontal e outra na vertical em relação ao bloco. O somatório vetorial dessas duas gerará a força resultante e, aí, descobre-se a aceleração resultante.
Fat= 0,3*(N + Fy)
Faltaram esses dados mesmo?
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Questão de blocos. Falta de dados?
Adorei essa figura kkkk
Você confirma os dados do problema, jojo? Porque, do jeito que está, não haverá normal do piso sobre o bloco, inexistindo arraste e tornando o coeficiente de atrito um dado inútil. De qualquer forma, a aceleração pode ser determinada.
Você confirma os dados do problema, jojo? Porque, do jeito que está, não haverá normal do piso sobre o bloco, inexistindo arraste e tornando o coeficiente de atrito um dado inútil. De qualquer forma, a aceleração pode ser determinada.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Questão de blocos. Falta de dados?
Resolvi esse exercicio na área de OFF TOPIC
As nao estou achando o tópico, parece que foi apagado o.O
É isso que o Robson escreveu: o atrito é desnecessário, então é só voce calcular a resultante entre a força F e o peso P e jogar em Fr = m.a, que vai dar a = 12,39
As nao estou achando o tópico, parece que foi apagado o.O
É isso que o Robson escreveu: o atrito é desnecessário, então é só voce calcular a resultante entre a força F e o peso P e jogar em Fr = m.a, que vai dar a = 12,39
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Questão de blocos. Falta de dados?
Hahaha, mas como não vai existir normal se há o peso do bloco?
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Questão de blocos. Falta de dados?
Se você tem um bloco em cima de uma mesa que pesa 10N. Se você fizer uma força de 10000N para cima a resultante vai ser 9990N pra cima: sem normal.
No caso do exercício, a componente da força é maior do que a componente do peso, ambas na direção PERPENDICULAR ao plano.
No caso do exercício, a componente da força é maior do que a componente do peso, ambas na direção PERPENDICULAR ao plano.
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Dúvida questão de blocos
» Dúvida na questão dos blocos
» Questão de Blocos (Ens. Médio)
» Dúvida Questão Blocos
» Questão sobre blocos!
» Dúvida na questão dos blocos
» Questão de Blocos (Ens. Médio)
» Dúvida Questão Blocos
» Questão sobre blocos!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|