Dúvida Questão Blocos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida Questão Blocos
Considerando dois blocos. A e B inicialmente em repouso sobre uma superfósie plana e horizontal sem atrito, encostados um no outro. A partir de um determinado instante, aplica-se ao conjunto uma força horizontal F.
As massas de A é de 7kg e a de B de 5 kg. A força exercida pelo bloca A sobre o bloco B tem intensidade 30N.
a) O módulo da aceleração do conjunto;
b) o módulo de F;
Gabarito: a) 6 m/s² b) 72N
As massas de A é de 7kg e a de B de 5 kg. A força exercida pelo bloca A sobre o bloco B tem intensidade 30N.
a) O módulo da aceleração do conjunto;
b) o módulo de F;
Gabarito: a) 6 m/s² b) 72N
Última edição por Ronaldo_AegonTargary em Qui 11 Fev 2021, 15:10, editado 1 vez(es)
Ronaldo_AegonTargary- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 09/02/2021
Re: Dúvida Questão Blocos
é necessário separar os blocos para resolver essa questão e depois resolver para o conjunto como um só para achar a força F.
A) a aceleração tanto para o conjunto quanto para os blocos separados é sempre a mesma.
para o bloco B que tem uma força de 30N e uma massa de 5Kg.
[latex]a=\frac{F}{m_{B}}=\frac{30N}{5Kg}=6m/s^{2}[/latex]
força que age no bloco A
[latex]F_{A}=m_{A}\cdot a=42N[/latex]
B) a força total F.
[latex]F_{T}=(m_{A}+m_{B})\cdot a=72N[/latex]
perceba que a soma da força que age no bloco B e no bloco A é igual à força total F.
A) a aceleração tanto para o conjunto quanto para os blocos separados é sempre a mesma.
para o bloco B que tem uma força de 30N e uma massa de 5Kg.
[latex]a=\frac{F}{m_{B}}=\frac{30N}{5Kg}=6m/s^{2}[/latex]
força que age no bloco A
[latex]F_{A}=m_{A}\cdot a=42N[/latex]
B) a força total F.
[latex]F_{T}=(m_{A}+m_{B})\cdot a=72N[/latex]
perceba que a soma da força que age no bloco B e no bloco A é igual à força total F.
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Ronaldo_AegonTargary gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Dúvida questão de blocos
» Dúvida na questão dos blocos
» Dúvida normal em blocos!
» Dúvida sobre blocos sobrepostos
» Duvida sobre Blocos sobrepostos.
» Dúvida na questão dos blocos
» Dúvida normal em blocos!
» Dúvida sobre blocos sobrepostos
» Duvida sobre Blocos sobrepostos.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|