Questão sobre blocos!
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão sobre blocos!
(Ufpb 2012) Um navio cargueiro está sendo carregado de minério no porto de Cabedelo. O
carregamento é, hipoteticamente, feito por um guindaste, manobrado por um operador que
suspende, de cada vez, dois containers acoplados às extremidades de uma barra de ferro de
três metros de comprimento.
Na última etapa do carregamento, o container 1 é completamente preenchido de minério,
totalizando uma massa de 4 toneladas, enquanto o container 2 é preenchido pela metade,
totalizando uma massa de 2 toneladas. Para que os containers sejam suspensos em equilíbrio,
o operador deve prender o gancho do guindaste exatamente no centro de massa do sistema,
formado pelos dois containers e pela barra de ferro.
Nesse sentido, desprezando a massa da barra de ferro, conclui-se que a distância entre o
gancho (preso na barra pelo operador) e o container 1 deve ser de:
a) 0,5 m
b) 1,0 m
c) 1,5 m
d) 2,0 m
e) 2,5 m
gabarito B!
carregamento é, hipoteticamente, feito por um guindaste, manobrado por um operador que
suspende, de cada vez, dois containers acoplados às extremidades de uma barra de ferro de
três metros de comprimento.
Na última etapa do carregamento, o container 1 é completamente preenchido de minério,
totalizando uma massa de 4 toneladas, enquanto o container 2 é preenchido pela metade,
totalizando uma massa de 2 toneladas. Para que os containers sejam suspensos em equilíbrio,
o operador deve prender o gancho do guindaste exatamente no centro de massa do sistema,
formado pelos dois containers e pela barra de ferro.
Nesse sentido, desprezando a massa da barra de ferro, conclui-se que a distância entre o
gancho (preso na barra pelo operador) e o container 1 deve ser de:
a) 0,5 m
b) 1,0 m
c) 1,5 m
d) 2,0 m
e) 2,5 m
gabarito B!
Valeska Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal - RN
Re: Questão sobre blocos!
Estude Momento de forças.
4*x = 2*(3 - x) ----> x = 1 m
4*x = 2*(3 - x) ----> x = 1 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» QUESTÃO SOBRE FIOS E BLOCOS
» Questão Sobre Física, blocos e massas
» Questão Sobre Física, blocos e massas
» polia e blocos - força sobre blocos
» Exer sobre blocos
» Questão Sobre Física, blocos e massas
» Questão Sobre Física, blocos e massas
» polia e blocos - força sobre blocos
» Exer sobre blocos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos