Questão Sobre Física, blocos e massas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Re: QUESTÃO SOBRE FÍSICA, BLOCOS E MASSAS
Fala, Marcos.
Seguinte, dá para fazer desenvolvendo as seguintes relações:
P1 - T1 = m1*a (Lei de Newton)
T2 - P2 = m2*a
T1R - T3R = Iα. (Lei de Newton para rotações)
T3R - T2R = Iα.
No entanto, farei outra ideia: Supondo que os blocos percorram um deslocamento h, temos, pelo Teorema da Energia cinética:
W(res) = ∆Ec
m1*g*h - m2*g*h = m1*(V^2)/2 + m2*(V^2)/2 + I(w^2)/2 + I(w^2)/2, como a velocidade dos blocos são iguais, assim como a velocidade da corda, temos:
g*h(m1-m2) = m1*(V^2)/2 + m2*(V^2)/2 + I(V/R)^2
Derivando ambos os lados em relação ao tempo:
g*(m1-m2)dh/dt = (m1/2+m2/2+I/(R^2))dV^2/dt
Como dh/dt = V e dV^2/dt = 2V*a
g(m1-m2)V = (m1/2 + m2/2 + I/(R^2))*2V*a
a = g(m1-m2)/(m1+m2+2I/(R^2)) letra A
Seguinte, dá para fazer desenvolvendo as seguintes relações:
P1 - T1 = m1*a (Lei de Newton)
T2 - P2 = m2*a
T1R - T3R = Iα. (Lei de Newton para rotações)
T3R - T2R = Iα.
No entanto, farei outra ideia: Supondo que os blocos percorram um deslocamento h, temos, pelo Teorema da Energia cinética:
W(res) = ∆Ec
m1*g*h - m2*g*h = m1*(V^2)/2 + m2*(V^2)/2 + I(w^2)/2 + I(w^2)/2, como a velocidade dos blocos são iguais, assim como a velocidade da corda, temos:
g*h(m1-m2) = m1*(V^2)/2 + m2*(V^2)/2 + I(V/R)^2
Derivando ambos os lados em relação ao tempo:
g*(m1-m2)dh/dt = (m1/2+m2/2+I/(R^2))dV^2/dt
Como dh/dt = V e dV^2/dt = 2V*a
g(m1-m2)V = (m1/2 + m2/2 + I/(R^2))*2V*a
a = g(m1-m2)/(m1+m2+2I/(R^2)) letra A
João Pedro Lima- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 02/01/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Questão Sobre Física, blocos e massas
» Questão do Física Clássica sobre MUV
» Questão sobre blocos!
» QUESTÃO SOBRE FIOS E BLOCOS
» Três blocos de massas mA =2,0 kg, mB =3,0 kg e mC=5,0 k
» Questão do Física Clássica sobre MUV
» Questão sobre blocos!
» QUESTÃO SOBRE FIOS E BLOCOS
» Três blocos de massas mA =2,0 kg, mB =3,0 kg e mC=5,0 k
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|