PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre Lei da Ação das Massas

2 participantes

Ir para baixo

Questão sobre Lei da Ação das Massas Empty Questão sobre Lei da Ação das Massas

Mensagem por thalys09 Qui Ago 07 2014, 23:08

Jogadores de futebol e alpinistas necessitam de um período de aclimatação, a fim de se minimizarem os efeitos das grandes altitudes. Nesse tipo de situação, o ar rarefeito e a baixa quantidade de oxigênio acarreta alguns desconfortos físicos, tais 
como dores de cabeça, fadiga, náuseas e, em casos mais graves, o indivíduo pode entrar no estado de 
coma, o que pode levá-lo ao óbito.A hemoglobina é a responsável pelo transporte de oxigênio inalado para as células de nosso organismo na forma de oxiemoglobina. Esse processo é representado pela equação não balanceada:

Hemoglobina(aq) + O2(g)  Oxiemoglobina(aq)

Durante o período de aclimatação, o organismo aumenta a taxa de produção de hemoglobina, restabelecendo os níveis de oxigenação nas células. Os estudos de cinética dessa reação demonstram que, quando triplicamos a concentração de hemoglobina, a velocidade da conversão em oxiemoglobina triplica, e, quando duplicamos a 
concentração de oxigênio, essa velocidade duplica. A lei de velocidade para o processo de conversão de 
hemoglobina em oxiemoglobina é:
a) v = K .[Hemoglobina] .[O2]^4
b) v = K .[Hemoglobina]^2 .[O2]^3
c) v = K .[Hemoglobina] .[O2]
d) v = K .[Hemoglobina]^2 .[O2]^2
e) v = K .[Hemoglobina] .[O2]^2

Resposta: C


Alguém poderia me explicar essa questão por favor?

thalys09
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Fortaleza

chrisoli gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre Lei da Ação das Massas Empty Re: Questão sobre Lei da Ação das Massas

Mensagem por Matheus Bertolino Sex Ago 08 2014, 00:23

A velocidade da reação irá depender das concentrações de hemoglobina [H] e oxigênio [O2]. Ou seja:
v = K.[H]^x .[O2]^y; queremos determinar x e y.

"Os estudos de cinética dessa reação demonstram que, quando triplicamos a concentração de hemoglobina, a velocidade da conversão em oxiemoglobina triplica, e, quando duplicamos a 
concentração de oxigênio, essa velocidade duplica."
Desse modo:
3v = K.(3[H])^x .[O2]^y -----> 3^x = 3 -----> x =1
2v = K.[H]^x .(2[O2])^y -----> 2^y = 2 -----> y = 1

Portanto: 
v = K.[H].[O2] =  K .[Hemoglobina] .[O2] -----------> Alternativa C.


Wink
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

chrisoli gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos