Preço de venda.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Preço de venda.
Um comerciante compra um artigo, de preço R$ 24,00 com uma desconto de 12,5%. Ele deseja vender o artigo com um lucro de 33.1/3(PS: (99 +1)/3 %) mesmo concedendo um desconto de 30% ao comprador. Com que preço deve ser marcado o artigo ?
a) R$ 25,20
b) R$ 30,00
c) R$ 33,60
d) R$ 40,00
e) NRA
R: D
PS:33.1/3= (99 +1)/3 %
a) R$ 25,20
b) R$ 30,00
c) R$ 33,60
d) R$ 40,00
e) NRA
R: D
PS:33.1/3= (99 +1)/3 %
Feehs- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 26/01/2012
Idade : 30
Localização : SP/SP/Brasil
Re: Preço de venda.
- preço do artigo -> 24.00
- preço de compra -> 24,00 - 12,5%*24,00 = 24,00 - 3,00 = 21,00
- lucro -> (100/3)%*21,00 = 7,00
preço de venda -> PV
PV - 30%*PV = preço compra + lucro
PV - ( 30/100 )*PV = 28,00
100*PV - 30*PV = 28,00*100
70*PV = 2800,00
PV = 40,00
- preço de compra -> 24,00 - 12,5%*24,00 = 24,00 - 3,00 = 21,00
- lucro -> (100/3)%*21,00 = 7,00
preço de venda -> PV
PV - 30%*PV = preço compra + lucro
PV - ( 30/100 )*PV = 28,00
100*PV - 30*PV = 28,00*100
70*PV = 2800,00
PV = 40,00
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» preço de venda em porcentagem
» Preço de venda
» Porcentagem - (preço de venda)
» preço unitario e venda
» Porcentagem - (preço de venda)
» Preço de venda
» Porcentagem - (preço de venda)
» preço unitario e venda
» Porcentagem - (preço de venda)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|