preço de venda em porcentagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
preço de venda em porcentagem
Marcos foi comprar uma bola de futebol e recebeu um desconto de 10% sobre o preço de venda da bola escolhida e, mesmo assim, o comerciante conseguiu um lucro de 10% sobre o preço que pagou pelo mesmo. Se o desconto não fosse dado, o lucro do comerciante, em porcentagem, seria aproximadamente de:
A) 15%
b) 18%
c) 20%
x d) 22%
A) 15%
b) 18%
c) 20%
x d) 22%
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: preço de venda em porcentagem
Vamos considerar o preço de venda da bola com um valor x. E o preço de compra com um valor y.
Se o vendedor deu 10% de desconto para o comprador, então a bola custou 10% menos que o preço.
0,9x
Só que, com este preço, o vendedor conseguiu lucrar 10%. Ou seja, este preço era 10% maior que o preço pelo qual ele comprou a bola.
0,9x = 1,1y
Ele então pergunta o seguinte: se o desconto não fosse concedido ao vendedor, quanto ele teria de lucro? A resposta é uma regra de três.
0,9x ___ 1,1y
x ______ wy
0,9xwy = 1,1xy
0,9w = 1,1
x = 1,1 / 0,9 = 11 / 9 = 1,22...
Ou seja, o lucro seria de 22,22...%, aproximadamente 22%.
Espero ter ajudado. =D
Se o vendedor deu 10% de desconto para o comprador, então a bola custou 10% menos que o preço.
0,9x
Só que, com este preço, o vendedor conseguiu lucrar 10%. Ou seja, este preço era 10% maior que o preço pelo qual ele comprou a bola.
0,9x = 1,1y
Ele então pergunta o seguinte: se o desconto não fosse concedido ao vendedor, quanto ele teria de lucro? A resposta é uma regra de três.
0,9x ___ 1,1y
x ______ wy
0,9xwy = 1,1xy
0,9w = 1,1
x = 1,1 / 0,9 = 11 / 9 = 1,22...
Ou seja, o lucro seria de 22,22...%, aproximadamente 22%.
Espero ter ajudado. =D
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Porcentagem - (preço de venda)
» Porcentagem - (preço de venda)
» Porcentagem - (preço de venda)
» Preço de venda
» Preço de venda.
» Porcentagem - (preço de venda)
» Porcentagem - (preço de venda)
» Preço de venda
» Preço de venda.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|