Porcentagem - (preço de venda)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem - (preço de venda)
Em dezembro de 2006, um comerciante aumentou em 40% o preço de venda de um microcomputador. No mês seguinte, o novo preço foi diminuído em 40% e, então, o micro passou a ser vendido por R$ 1 411,20. Assim, antes do aumento de dezembro, tal micro era vendido por:
a) R$ 1 411,20
b) R$ 1 590,00
c) R$ 1 680,00
d) R$ 1 694,40
e) R$ 1 721,10
a) R$ 1 411,20
b) R$ 1 590,00
c) R$ 1 680,00
d) R$ 1 694,40
e) R$ 1 721,10
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Porcentagem - (preço de venda)
0,6b = 1411,20
b = 14112/6 = R$ 2352,00
1,4a = 2352
a = 23520/14 = R$ 1680,00
Resposta C.
Se a reposta é mesmo a alternativa A, acredito que o enunciado falhou em dizer "o novo preço foi diminuído em 40%".
:scratch: :study: :twisted:
________
Você editou a questão? Quando eu vi, era a letra A que estava em negrito. Então está certo
b = 14112/6 = R$ 2352,00
1,4a = 2352
a = 23520/14 = R$ 1680,00
Resposta C.
Se a reposta é mesmo a alternativa A, acredito que o enunciado falhou em dizer "o novo preço foi diminuído em 40%".
:scratch: :study: :twisted:
________
Você editou a questão? Quando eu vi, era a letra A que estava em negrito. Então está certo
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Porcentagem - (preço de venda)
» preço de venda em porcentagem
» Porcentagem - (preço de venda)
» preço unitario e venda
» Preço de venda
» preço de venda em porcentagem
» Porcentagem - (preço de venda)
» preço unitario e venda
» Preço de venda
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|