preço unitario e venda
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
preço unitario e venda
Semanalmente, um feirante compra, em uma central de abastecimento, x unidades de certo produto ao preço unitário de
R$ 2,00. Além disso, esse feirante tem um custo adicional de R$ 120,00 por semana, devido à despesa complementar (transportes,
tarifas fiscais etc.). Dado que ele fixará o preço do produto em R$ 2,50 e terá demanda para toda sua compra, quantas unidades do
produto ele deverá comprar para que seu lucro semanal, devido à venda do mesmo, seja igual a R$ 580,00?
a) 1200 unidades.
b) 1400 unidades.
c) 920 unidades.
d) 1160 unidades.
e) 350 unidades.
Gabarito: B
R$ 2,00. Além disso, esse feirante tem um custo adicional de R$ 120,00 por semana, devido à despesa complementar (transportes,
tarifas fiscais etc.). Dado que ele fixará o preço do produto em R$ 2,50 e terá demanda para toda sua compra, quantas unidades do
produto ele deverá comprar para que seu lucro semanal, devido à venda do mesmo, seja igual a R$ 580,00?
a) 1200 unidades.
b) 1400 unidades.
c) 920 unidades.
d) 1160 unidades.
e) 350 unidades.
Gabarito: B
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: preço unitario e venda
Lucro=Venda-Capital
580=2,5*x - ( 2x + 120)
580=2,5*x - 2x - 120
580=0,5x - 120
700=0,5x
x=1400 unidades
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Tópicos semelhantes
» Preço de venda.
» preço unitário
» QUESTÃO ENVOLVENDO PREÇO UNITÁRIO
» Porcentagem - (preço de venda)
» Preço de venda
» preço unitário
» QUESTÃO ENVOLVENDO PREÇO UNITÁRIO
» Porcentagem - (preço de venda)
» Preço de venda
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos