Preço Unitário
3 participantes
Página 1 de 1
Preço Unitário
A cantina de uma escola anuncia que vende 30 balas da marca Queromais por R$ 4,00. A partir
dessa informação um professor pergunta aos seus alunos quanto deve pagar uma pessoa que deseja comprar 54 dessas balas, caso o preço cobrado por cada bala não se altere para quantidades maiores. A resposta correta para a pergunta do professor é:
a) 7,60
b) 7,20
c) 6,80
d) 6,50
Olá, gente. Estou encontrando apenas 7,50. O GABARITO é letra B
Antecipadamente agradeço a ajuda
dessa informação um professor pergunta aos seus alunos quanto deve pagar uma pessoa que deseja comprar 54 dessas balas, caso o preço cobrado por cada bala não se altere para quantidades maiores. A resposta correta para a pergunta do professor é:
a) 7,60
b) 7,20
c) 6,80
d) 6,50
Olá, gente. Estou encontrando apenas 7,50. O GABARITO é letra B
Antecipadamente agradeço a ajuda
wacandido- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Preço Unitário
É uma simples Regra de Três
30 balas ------ R$4,00
54 balas ------- x
x = R$7,20
30 balas ------ R$4,00
54 balas ------- x
x = R$7,20
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Preço Unitário
Você pode pensar que 10% do numero de balas(3) custa R$0,40(o preço cai em 90% também),e o use como X...Então se querem 54 balas( 18 vezes o valor de X),aumentara na mesma proporção o preço(18.R$0,40=R$7,20)
Como o grande mestre falou,o preço é 7,20
Como o grande mestre falou,o preço é 7,20
gabriel iespa- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 22/03/2016
Idade : 26
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» preço unitário
» conjunto unitário
» QUESTÃO ENVOLVENDO PREÇO UNITÁRIO
» Preço a vista e preço a prazo
» Vetor unitário
» conjunto unitário
» QUESTÃO ENVOLVENDO PREÇO UNITÁRIO
» Preço a vista e preço a prazo
» Vetor unitário
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos