Vetor unitário
2 participantes
Página 1 de 1
Vetor unitário
Determine um vetor unitário na direção da bissetriz do ângulo formado pelos vetores (3,4) e (1,0).
Gab: (2/raiz de 5, 1/raiz de 5). Não há opções.
Grato !
Gab: (2/raiz de 5, 1/raiz de 5). Não há opções.
Grato !
victorguerra- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 27/10/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Vetor unitário
Sabemos que entre(bissetriz) dois vetores forma um vetor resultante que tem seu valor dado pela soma dos vetores laterais, mas isso só é possível se os vetores tiverem o mesmo módulo(tamanho). Sendo assim:
Um versor é sempre unitário, versor: v/lvl
u' + b' = w
u = (3,4) v = (1,0)
lul = 5 lvl = 1
u' = 1/5(3,4) v' = (1,0)
Perceba que agora eles possuem o mesmo tamanho, logo podemos fazer a soma
u' + v' = (8/5 , 4/5) = w
w/lwl = ( 2 / V5 , 1 / V5 )
Abraço
Um versor é sempre unitário, versor: v/lvl
u' + b' = w
u = (3,4) v = (1,0)
lul = 5 lvl = 1
u' = 1/5(3,4) v' = (1,0)
Perceba que agora eles possuem o mesmo tamanho, logo podemos fazer a soma
u' + v' = (8/5 , 4/5) = w
w/lwl = ( 2 / V5 , 1 / V5 )
Abraço
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Vetor Unitário no espaço cartesiano
» Vetor unitário
» Vetor unitário
» Determinar um vetor unitário
» Vetor unitário [UERJ]
» Vetor unitário
» Vetor unitário
» Determinar um vetor unitário
» Vetor unitário [UERJ]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos