QUESTÃO ENVOLVENDO PREÇO UNITÁRIO
2 participantes
Página 1 de 1
QUESTÃO ENVOLVENDO PREÇO UNITÁRIO
13ª QUESTÃO - Carlos vendeu toda a sua coleção de livros para 4 amigos, que lhe pagaram,
respectivamente, R$ 120,00, R$ 900,00, R$ 96,00 e R$ 192,00. Todos os livros da coleção foram
vendidos pelo mesmo preço unitário, que era um número inteiro de reais. O menor valor possível para o
número de livros da coleção é:
A) 94
B) 99
C) 104
D) 109
E) 114
respectivamente, R$ 120,00, R$ 900,00, R$ 96,00 e R$ 192,00. Todos os livros da coleção foram
vendidos pelo mesmo preço unitário, que era um número inteiro de reais. O menor valor possível para o
número de livros da coleção é:
A) 94
B) 99
C) 104
D) 109
E) 114
ROZIANE SANTOS DA COSTA- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 03/02/2016
Idade : 62
Localização : VITÓRIA ES
Re: QUESTÃO ENVOLVENDO PREÇO UNITÁRIO
Olá Roziane.
Valor arrecadado por Carlos: 120+900+96+192 = 1308 reais.
Seja N o número de livros e K o preço unitário. Então:
K.N = 1308
N = 1308/K
Logicamente N é inteiro. Então devemos ter
K = 1308/N
Como K é inteiro, 1308 é múltiplo de N. Decompondo 1308 em fatores primos:
K = (2².3.109)/N
Assim, o único valor de N que atende às exigências é N = 109, alternativa D.
Valor arrecadado por Carlos: 120+900+96+192 = 1308 reais.
Seja N o número de livros e K o preço unitário. Então:
K.N = 1308
N = 1308/K
Logicamente N é inteiro. Então devemos ter
K = 1308/N
Como K é inteiro, 1308 é múltiplo de N. Decompondo 1308 em fatores primos:
K = (2².3.109)/N
Assim, o único valor de N que atende às exigências é N = 109, alternativa D.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: QUESTÃO ENVOLVENDO PREÇO UNITÁRIO
Gilberto obrigado pela ajuda
ROZIANE SANTOS DA COSTA- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 03/02/2016
Idade : 62
Localização : VITÓRIA ES
Tópicos semelhantes
» Preço Unitário
» Questão envolvendo MMC e MDC
» preço unitario e venda
» Questão Porcentagem Variação de Preço,Produto
» Questão Fuvest Regra de Três Gasolina e Preço
» Questão envolvendo MMC e MDC
» preço unitario e venda
» Questão Porcentagem Variação de Preço,Produto
» Questão Fuvest Regra de Três Gasolina e Preço
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos