Questão envolvendo MMC e MDC
2 participantes
Página 1 de 1
Questão envolvendo MMC e MDC
Um construtor comprou certa quantidade de pregos maior do que 10000 e menor do que 11000. Qual o número de pregos adquiridos, sabendo - se que contando - os às centenas ou às grosas sobram sempre 84 pregos? (Nota: 1 grosa= 12 dúzias). GABARITO: 10884
DESDE JÁ, OBRIGADA!
DESDE JÁ, OBRIGADA!
Última edição por camragnel em Qua 24 Ago 2022, 15:42, editado 1 vez(es)
camragnel- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 11/02/2020
Idade : 28
Re: Questão envolvendo MMC e MDC
Decompondo em fatores primos o 100 e 12, verá que o MMC dá 300.
Como apenas múltiplos de 300 dividem ambos e o número de pregos está entre 10000 e 11000, os valores possíveis seriam 10200, 10500 ou 10800. Por tratar de MDC tbm, provavelmente a questão pede o maior valor = 10800 + 84.
Agora que eu vi kk: 12 dúzias = 144, o MMC de 100 e 144 é 3600, que multiplicado por 4 = 10800, por sobrarem 84 = 10884
Como apenas múltiplos de 300 dividem ambos e o número de pregos está entre 10000 e 11000, os valores possíveis seriam 10200, 10500 ou 10800. Por tratar de MDC tbm, provavelmente a questão pede o maior valor = 10800 + 84.
Agora que eu vi kk: 12 dúzias = 144, o MMC de 100 e 144 é 3600, que multiplicado por 4 = 10800, por sobrarem 84 = 10884
Thanos- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 24
Localização : Goiânia - GO
camragnel gosta desta mensagem
Re: Questão envolvendo MMC e MDC
Muito obrigada pela explicação! Gostei da análise feita por MDC!
camragnel- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 11/02/2020
Idade : 28
Thanos gosta desta mensagem
Re: Questão envolvendo MMC e MDC
Na real, peço perdão, viajei aqui.
O máximo divisor comum (MDC) deve ser um valor menor que os números 100 e 144 ou 100 e 12, senão seria impossível calcular ele kkk
O máximo divisor comum (MDC) deve ser um valor menor que os números 100 e 144 ou 100 e 12, senão seria impossível calcular ele kkk
Thanos- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 24
Localização : Goiânia - GO
camragnel gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão envolvendo escalas
» Questão envolvendo MHS
» Questão envolvendo PA e PG
» QUESTÃO ENVOLVENDO CALENDÁRIO
» Questão envolvendo Conjunto
» Questão envolvendo MHS
» Questão envolvendo PA e PG
» QUESTÃO ENVOLVENDO CALENDÁRIO
» Questão envolvendo Conjunto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos