Permutação - (primeiro ou segundo)
2 participantes
Página 1 de 1
Permutação - (primeiro ou segundo)
Quantos são os anagramas da palavra CAPÍTULO, que têm a letra C em 1.º lugar ou a letra A em 2.º lugar?
a) 8670 b ) 9360 c) 4640 d) 3300
a) 8670 b ) 9360 c) 4640 d) 3300
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Permutação - (primeiro ou segundo)
Com C na 1ª ----> 7!
Com A na 2ª ----> 7!
Com C na 1ª e A na 2ª = 6!
N = 7! + 7! - 6! ---->N = 5040 + 5040 - 720 ----> N = 9360
Com A na 2ª ----> 7!
Com C na 1ª e A na 2ª = 6!
N = 7! + 7! - 6! ---->N = 5040 + 5040 - 720 ----> N = 9360
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Funções de primeiro e segundo graus
» Equação primeiro e segundo grau
» FUNÇÃO DO PRIMEIRO E SEGUNDO GRAU
» Permutação Vs permutação circular(ajuda com )
» Equações :primeiro e segundo grau
» Equação primeiro e segundo grau
» FUNÇÃO DO PRIMEIRO E SEGUNDO GRAU
» Permutação Vs permutação circular(ajuda com )
» Equações :primeiro e segundo grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|