PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

valor de p

4 participantes

Ir para baixo

valor de p Empty valor de p

Mensagem por Drufox Seg 28 Jan - 16:58

O valor mínimo do trinômio y=2x²+bx+p ocorre para x=3. Sabendo que um dos valores de x que anulam esse trinômio é o dobro do outro, dar o valor de p
resposta 16 .

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

valor de p Empty Re: valor de p

Mensagem por Elcioschin Seg 28 Jan - 17:24

xV igual menos b sobre 2a

3 igual menos b sobre 2.2

b igual a menos 12

Raizes r, 2r

r mais 2r igual a menos b sobre a

3r igual a 12 sobre 2

3r igual a 6

r igual 2 e 2r igual a 4

P igual a r.2r

P igual a 8

Gabarito errado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

valor de p Empty Re: valor de p

Mensagem por Drufox Seg 28 Jan - 17:37

P igual a r.2r

P igual a 8

Gabarito errado


2.4=P/2
8=P/2
p=16

acho que você esqueceu do 2 , muito obrigado

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

valor de p Empty Re: valor de p

Mensagem por Matheus Vilaça Seg 28 Jan - 17:44

O gabarito está correto Elcioschin, reveja seus cálculos:



Pelas Relações de Girard:


Substituindo nas primeiras equações em vermelho acima e igualando-as, temos:


Disso obtemos que:


Substituindo em p temos que:
Matheus Vilaça
Matheus Vilaça
Matador
Matador

Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

valor de p Empty Re: valor de p

Mensagem por leonardo camilo tiburcio Ter 29 Jan - 11:55

A resposta é 16 mesmo , também achei a mesma coisa aqui!
leonardo camilo tiburcio
leonardo camilo tiburcio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 27
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

valor de p Empty Re: valor de p

Mensagem por Elcioschin Ter 29 Jan - 22:12

O Drufox está certo: eu esquecí de colocar o 2 ba 2ª relação de Girard

r.(2r) = p/2 ---> 2.4 = p/2 ----> p = 16

Desculpem minha falha: meu PC estava com defeito e eu resolví responder por uma tablet; como sou "iniciante" de tablet, acabei esquecendo do 2 na fórmula.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

valor de p Empty Re: valor de p

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos