graus para grados
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
graus para grados
Determine o valor em grados centesimais (centésimos e milésimos de grado) e em radianos para o ângulo de 157° 17'30 65".
e o que significam esses 30 65"?
e o que significam esses 30 65"?
Bruno R. Silva- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/01/2013
Idade : 36
Localização : Quirinopolis Goias Brasil
Re: graus para grados
1 grado equivale a 0,9º.
Os graus podem se dividir em minutos (x'), segundos (x'').
60' = 1º
60'' = 1'
Agora basta você realizar as operações nesse ângulo e calcular o ângulo.
Não entendi muito bem esse 17º 30, mas acredito que seja isso:
157º 17'30 65''=157º 18'30 05'' = 157º 18,5' 05''
60'' ---- 1'
05'' ---- x
x = 5/60 = 1/12 = 0,0833'
Então: 157º 18,5833'
18,5833' ---- y
60' ---- 1º
y ≈ 0,31º
Logo: 157,31 º
1 grado --- 0,9º
R' ---- 157,31º
R' = 174, 788 grados
pi rad ---- 180º
R'' ---- 157,31º
R'' = 0,873944 pi rad
Se tiver errado me corrijam por favor ;]. Tem gabarito ai?
Os graus podem se dividir em minutos (x'), segundos (x'').
60' = 1º
60'' = 1'
Agora basta você realizar as operações nesse ângulo e calcular o ângulo.
Não entendi muito bem esse 17º 30, mas acredito que seja isso:
157º 17'30 65''=157º 18'30 05'' = 157º 18,5' 05''
60'' ---- 1'
05'' ---- x
x = 5/60 = 1/12 = 0,0833'
Então: 157º 18,5833'
18,5833' ---- y
60' ---- 1º
y ≈ 0,31º
Logo: 157,31 º
1 grado --- 0,9º
R' ---- 157,31º
R' = 174, 788 grados
pi rad ---- 180º
R'' ---- 157,31º
R'' = 0,873944 pi rad
Se tiver errado me corrijam por favor ;]. Tem gabarito ai?
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Re: graus para grados
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: graus para grados
É verdade, mestre Euclides, não vejo outra forma para esse 17' 30. Se for isso mesmo seria necessário alguns ajustes.
Alterando a resolução:
157º 17' 30, 65'' ≈ 157º 17,511' ≈ 157, 292º
O restante seria fazer as regras de três para achar os valores em grados e radianos.
Tomara que seja isso mesmo, chega de ajustes. :bounce:
Alterando a resolução:
157º 17' 30, 65'' ≈ 157º 17,511' ≈ 157, 292º
O restante seria fazer as regras de três para achar os valores em grados e radianos.
Tomara que seja isso mesmo, chega de ajustes. :bounce:
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Re: graus para grados
Obrigado, Não tem gabarito não.
Só que valeu a explicação pois não estava sabendo uma formula para resolver esse problema.
Porem para passar para grados é assim?
180° = 200
157,292° = x
180x=200*157,292
180x= 31458,4
x=31458,4 ÷ 180
x=174,768888 grados
É assim?
Desde já agradeço.
Só que valeu a explicação pois não estava sabendo uma formula para resolver esse problema.
Porem para passar para grados é assim?
180° = 200
157,292° = x
180x=200*157,292
180x= 31458,4
x=31458,4 ÷ 180
x=174,768888 grados
É assim?
Desde já agradeço.
Bruno R. Silva- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/01/2013
Idade : 36
Localização : Quirinopolis Goias Brasil
Re: graus para grados
Acredito que seja isso mesmo.
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Tópicos semelhantes
» [DUVIDA] Questão de Conversão: Graus para Grados
» Transformacao graus para F
» passar de graus para radiano
» Fórmulas para solução eq. 3º e 4º graus
» Mudança de Graus Para Radianos
» Transformacao graus para F
» passar de graus para radiano
» Fórmulas para solução eq. 3º e 4º graus
» Mudança de Graus Para Radianos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|