PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

passar de graus para radiano

5 participantes

Ir para baixo

passar de graus para radiano Empty passar de graus para radiano

Mensagem por wagrodsantos Dom 12 Fev 2012, 08:25

converter em radianos 15graus19minuntos.



R:0,27 Question

wagrodsantos
Padawan
Padawan

Mensagens : 53
Data de inscrição : 04/07/2011
Idade : 31
Localização : Rj,rj

Ir para o topo Ir para baixo

passar de graus para radiano Empty Re: passar de graus para radiano

Mensagem por christian Dom 12 Fev 2012, 09:24

ue..... regra de 3 basica

180 - 3,14
15,19 - x

47,6966 = 180x

x ~ 0,26 ~ 0,27
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

passar de graus para radiano Empty Re: passar de graus para radiano

Mensagem por Werill Dom 12 Fev 2012, 13:14

Eu prefiro deixar π ao invés de 3,14... Se necessário, só substituir a aproximação do valor no final... Acho que fica mais fácil Very Happy

Não tem que converter o minutos para graus?

Fiz assim:

15º 19' = (15 + 19/60)º = (919/60)º

180 - π
919/60 - x

x = (919π)/(60 * 180)

x = 229π/10800 rad

Por que eu errei? Não era para converter minutos em graus? (Se não era, não entendi o porquê Neutral)

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

passar de graus para radiano Empty Re: passar de graus para radiano

Mensagem por Murphy Sex 06 Jan 2017, 00:22

1) Converte minutos para graus e soma 15

19'/60 = 0,316 + 15 =15,316º

2) 180º - ∏ rad
    15,316º - X
     
X= 15,316 . 3,14 / 180
X= 0,267179 ~ 0,27

Murphy
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/01/2017
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

passar de graus para radiano Empty Re: passar de graus para radiano

Mensagem por petras Sex 06 Jan 2017, 08:39

Werill, sua última igualdade está errada. Não é 229 ∏ / 10800 e sim 919 ∏ / 10800.

____________________________________________
passar de graus para radiano Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

passar de graus para radiano Empty Re: passar de graus para radiano

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos