PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[DUVIDA] Questão de Conversão: Graus para Grados

2 participantes

Ir para baixo

[DUVIDA] Questão de Conversão: Graus para Grados Empty [DUVIDA] Questão de Conversão: Graus para Grados

Mensagem por Al.Henrique Dom 18 Mar 2012, 15:53

Galera, aprendi a relação :

90º = 100 gr
180 º = 200 gr
360º = 400 gr

Só que tem uma questão aqui assim :

Determinar o suplemento de 17,55 grados em graus, minutos e segundos.

Acontece que quando faço a conta, acho a resposta já em graus só que com virgula, dali não sei mais partir. Posso dizer tambem que o suplemento em grados seria :
200 - 17,55 = 182,45 ?

Alguem pode me dar uma luz ?


Abraços!
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

[DUVIDA] Questão de Conversão: Graus para Grados Empty Re: [DUVIDA] Questão de Conversão: Graus para Grados

Mensagem por Euclides Dom 18 Mar 2012, 16:09

200 (grados)- 17,55(grados) = 182,45 (grados)

200 (grados) -------> 180 (graus)
182,45 (grados) -----> x (graus)

x=164,205 (graus)

0,205 (graus) ---> 12,3'
0,3' ---------> 18''

182,45 (grados) = 164º12'18''

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[DUVIDA] Questão de Conversão: Graus para Grados Empty Re: [DUVIDA] Questão de Conversão: Graus para Grados

Mensagem por Al.Henrique Dom 18 Mar 2012, 21:23

Obrigado pela ajuda mais uma vez!
Estava em duvida de como passar os 0,205 para minuto e segundo !

Very Happy
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

[DUVIDA] Questão de Conversão: Graus para Grados Empty Re: [DUVIDA] Questão de Conversão: Graus para Grados

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos