Transformacao graus para F
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Transformacao graus para F
No dia 13 agosto de 2018, determinado sítio WEB informou que as temperaturas médias mínima e máxima, da região Sul do Brasil, foram 9ºC e 22ºC, respectivamente. Qual foi o valor da amplitude térmica dessa região em Fahrenheit?
a) 45ºF
b) 13ºF
c) 55,4ºF
d) 45,4ºF
e) 19ºF
R=c
achei 23,4
como chega nesse resultado?
a) 45ºF
b) 13ºF
c) 55,4ºF
d) 45,4ºF
e) 19ºF
R=c
achei 23,4
como chega nesse resultado?
Última edição por waydzik em Qua 26 Set 2018, 08:42, editado 1 vez(es)
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Transformacao graus para F
como chega nesse resultado? ---> fazendo errado.
O que o "gabarito" calculou NÃO foi a amplitude térmica de 9 °C para 22 ° (uma variação de 13 °C) mas sim a temperatura de 13 °C em °F -- o que resulta 55,4 °F, claro.
O certo é como você fez; calcula para 9 graus, para 22 graus e depois a diferença; isto resulta em 23,4 °F.
As duas escalas tem declividade difentes. Se quiser fazer essa conta tomando simplificadamente a variação em grau Celsius, devemos "tirar" aquela constante 32 da fórmula e fazer:
∆°C = 13° ------> ∆°F = (9/5).13 = 23,4°
O que o "gabarito" calculou NÃO foi a amplitude térmica de 9 °C para 22 ° (uma variação de 13 °C) mas sim a temperatura de 13 °C em °F -- o que resulta 55,4 °F, claro.
O certo é como você fez; calcula para 9 graus, para 22 graus e depois a diferença; isto resulta em 23,4 °F.
As duas escalas tem declividade difentes. Se quiser fazer essa conta tomando simplificadamente a variação em grau Celsius, devemos "tirar" aquela constante 32 da fórmula e fazer:
∆°C = 13° ------> ∆°F = (9/5).13 = 23,4°
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Transformacao graus para F
Pode ser feito até por Regra de Três
22 ºC - 9 ºC = 13ºC
100 ºC --- 180 ºF
13 ºC ----- ∆°F
∆°F = 13.180/100 ---> ∆°F = 23,4 ºF
22 ºC - 9 ºC = 13ºC
100 ºC --- 180 ºF
13 ºC ----- ∆°F
∆°F = 13.180/100 ---> ∆°F = 23,4 ºF
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» graus para grados
» Mudança de Graus Para Radianos
» Mudança de Radianos para Graus
» Fórmulas para solução eq. 3º e 4º graus
» passar de graus para radiano
» Mudança de Graus Para Radianos
» Mudança de Radianos para Graus
» Fórmulas para solução eq. 3º e 4º graus
» passar de graus para radiano
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos