PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aplicar Thevenin

2 participantes

Ir para baixo

Aplicar Thevenin Empty Aplicar Thevenin

Mensagem por Taylon#### Sáb 26 Jan 2013, 13:23

Mostre o equivalente Thevenin e calcule VL.
Aplicar Thevenin Sem44

Tiro RL do circuito e calculo RTh = 3 Ω, só que estou com dificuldade de aplicar devido as duas fontes, sei que devo curto-circuitar, mas as duas simultaneamente?
Consigo resolver por superposição e por Norton.
VTh =22,5 V. VL = 18 V.

Taylon####
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 31
Localização : Paulínia-SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicar Thevenin Empty Re: Aplicar Thevenin

Mensagem por jango feet Ter 27 maio 2014, 21:54

Não precisa cutro-circuitar, basta calcular a corrente no ''novo'' circuito, eu encontrei (5/8)A, com este valor de corrente vc consegue obter o valor de VTh. Caro colega, só não sei o que é VL, seria uma bateria no ramo onde tem RL?
jango feet
jango feet
Matador
Matador

Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 29
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos