Resolução problema Polinómio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Resolução problema Polinómio
Olá,preciso de ajuda neste problema:
Seja A(x) um polinómio em x:A(x)= x³-6x²+11x-6.
1º Determine B(x) tal que A(x)=(x-1).B(x)
Resposta B(x)=x²-5x+6 (regra de Ruffini)
2ºEscreva A(x) como um produto de factores de 1º grau.
Seja A(x) um polinómio em x:A(x)= x³-6x²+11x-6.
1º Determine B(x) tal que A(x)=(x-1).B(x)
Resposta B(x)=x²-5x+6 (regra de Ruffini)
2ºEscreva A(x) como um produto de factores de 1º grau.
Luis Silva- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/01/2013
Idade : 51
Localização : Portugal Palmela
Re: Resolução problema Polinómio
A(x) = x³-6x²+11x-6
A(x)=(x-1).B(x) --> B(x) = (x³-6x²+11x-6)/(x - 1)
Dividindo por Briot-Ruffini:
1| 1 -6 11 -6
| 1 -5 6 0
Logo B(x) = x² - 5x + 6
Então A(x) = (x - 1)(x² - 5x + 6)
x² - 5x + 6 --> Raízes 2 e 3 --> fatorado fica (x - 2)(x - 3)
Então A(x) fatorado é:
A(x) = (x - 1)(x - 2)(x - 3)
Abraços
A(x)=(x-1).B(x) --> B(x) = (x³-6x²+11x-6)/(x - 1)
Dividindo por Briot-Ruffini:
1| 1 -6 11 -6
| 1 -5 6 0
Logo B(x) = x² - 5x + 6
Então A(x) = (x - 1)(x² - 5x + 6)
x² - 5x + 6 --> Raízes 2 e 3 --> fatorado fica (x - 2)(x - 3)
Então A(x) fatorado é:
A(x) = (x - 1)(x - 2)(x - 3)
Abraços
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Resolução problema Polinómio
Obrigado João:D
Luis Silva- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/01/2013
Idade : 51
Localização : Portugal Palmela
Tópicos semelhantes
» A.Combinatória - Permutações
» Questao de area
» Fatorial - (gavetas)
» Conferir resolução do problema de MC
» Problema de gráfico de polinômio
» Questao de area
» Fatorial - (gavetas)
» Conferir resolução do problema de MC
» Problema de gráfico de polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|