Problema Polinómio de 2º grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema Polinómio de 2º grau
Preciso de ajuda para resolver este problema .
Determineo Polinómio de 2º grau que admite como zero unico o numero -3 e que dividido por x+2 da resto igual a 5.
Determineo Polinómio de 2º grau que admite como zero unico o numero -3 e que dividido por x+2 da resto igual a 5.
Luis Silva- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/01/2013
Idade : 51
Localização : Portugal Palmela
Re: Problema Polinómio de 2º grau
P(x) = k(x + 3)²
(mod x+2):
x ≡ -2
kx² + 6kx + 9k ≡ 4k - 12k + 9k ≡ 5 => k = 5
P(x) = 5(x + 3)²
A parte de congruencias você pode fazer efetuando a divisão e igualando o resto a 5.
(mod x+2):
x ≡ -2
kx² + 6kx + 9k ≡ 4k - 12k + 9k ≡ 5 => k = 5
P(x) = 5(x + 3)²
A parte de congruencias você pode fazer efetuando a divisão e igualando o resto a 5.
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: Problema Polinómio de 2º grau
A solução é 5x²+30x+45.
Luis Silva- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/01/2013
Idade : 51
Localização : Portugal Palmela
Re: Problema Polinómio de 2º grau
5(x + 3)² = 5(x² + 6x + 9) = 5x² + 30x + 45
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Problema Polinómio de 2º grau
Muito obrigado.
Luis Silva- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/01/2013
Idade : 51
Localização : Portugal Palmela
Tópicos semelhantes
» Polinômio do 3º grau para 2º grau
» P(x) um polinômio de grau 4
» Polinômio de 4º grau
» Problema de gráfico de polinômio
» Resolução problema Polinómio
» P(x) um polinômio de grau 4
» Polinômio de 4º grau
» Problema de gráfico de polinômio
» Resolução problema Polinómio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|