Problema das idades
3 participantes
Página 1 de 1
Problema das idades
Eu tenho o dobro da idade que tu tinhas quando eu tinha a idade que tu tens. Quando tu tiveres a idade que eu tenho teremos somados 63 anos. Qual é a minha idade atual?
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: Problema das idades
Amigo, poste o gabarito da próxima vez, por favor!!! Espero que esteja correto:
Idades atuais: Eu = E; Tu = T
1) A diferença entre nossas idades é "E - T"
2) Quando eu tinha a idade que tu tens(T), você tinha "T -(E - T)"
Equacionando:
E = 2(2T - E)
E = 4T/3 (Equação 1)
Quando tu tiveres a idade que eu tenho(E), eu serei (E - T) mais velho.
E + E + E - T = 63
3E - T = 63 (Equação 2)
1 em 2:
3(4T/3) - T = 63
3T = 63
T = 21 e E = 28
Idades atuais: Eu = E; Tu = T
1) A diferença entre nossas idades é "E - T"
2) Quando eu tinha a idade que tu tens(T), você tinha "T -(E - T)"
Equacionando:
E = 2(2T - E)
E = 4T/3 (Equação 1)
Quando tu tiveres a idade que eu tenho(E), eu serei (E - T) mais velho.
E + E + E - T = 63
3E - T = 63 (Equação 2)
1 em 2:
3(4T/3) - T = 63
3T = 63
T = 21 e E = 28
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Problema das idades
minha idade atual = x
sua idade atual = y
diferença das idades = x - y
eu tenho o dobro da idade que tu tinhas quando eu tinha a idade que tu tens, em outras palavras, você tem idade y, quando eu tinha idade y sua idade era y - (x - y), e hoje minha idade x é o dobro de y - (x - y). Ou seja:
x = 2(y - (x - y))
x = 2(y + y - x)
x = 4y - 2x
3x = 4y
quando tu tiveres a idade que eu tenho teremos somados 63 anos, fica:
x + x + (x - y) = 63
3x - y = 63
4y - y = 63
y = 63/3 = 21
x = 4y/3 = 84/3 = 28 anos
sua idade atual = y
diferença das idades = x - y
eu tenho o dobro da idade que tu tinhas quando eu tinha a idade que tu tens, em outras palavras, você tem idade y, quando eu tinha idade y sua idade era y - (x - y), e hoje minha idade x é o dobro de y - (x - y). Ou seja:
x = 2(y - (x - y))
x = 2(y + y - x)
x = 4y - 2x
3x = 4y
quando tu tiveres a idade que eu tenho teremos somados 63 anos, fica:
x + x + (x - y) = 63
3x - y = 63
4y - y = 63
y = 63/3 = 21
x = 4y/3 = 84/3 = 28 anos
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: Problema das idades
Aliás, que examinador idiota. Eu me confundi no meio do raciocínio com o "Tu" e com o "Eu" huahuahuahua
Poderia ter dado nomes :p
Poderia ter dado nomes :p
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Problema das idades
quando tu tiveres a idade que eu tenho teremos somados 63 anos, fica:
x + x + (x - y) = 63
só não entendi por que você somou Eu 3 vezes
x + x + (x - y) = 63
só não entendi por que você somou Eu 3 vezes
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: Problema das idades
x + x + (x - y)
A parte em vermelho representa a "tua idade"; Em verde, temos a minha futura idade quanto tu tiveres a minha atual idade(x), ou seja, tua idade(x) + a quantidade de anos que sou mais velho que tu(x - y).
A parte em vermelho representa a "tua idade"; Em verde, temos a minha futura idade quanto tu tiveres a minha atual idade(x), ou seja, tua idade(x) + a quantidade de anos que sou mais velho que tu(x - y).
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Problema das idades
compreendo
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Tópicos semelhantes
» Problema com Idades
» Problema - idades
» problema idades
» problema sobre idades
» Problema - (idades das meninas)
» Problema - idades
» problema idades
» problema sobre idades
» Problema - (idades das meninas)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|