Quadrática
3 participantes
Página 1 de 1
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Quadrática
Para a função ter um máximo ----> m - 1 < 0 ----> m < 1
Neste caso teremos uma parábola com a concavidade voltada para baixo, com vértice:
xV = - b/2a ---> -2 = - (m³ - 1)/2.(m - 1) ---> 4 = (m³ - 1)/(m - 1) ---> 4 = (m - 1)*(m² + m + 1)/(m - 1) --->
m² + m + 1 = 4 ---> m² + m - 3 = 0 ---> m = (-1 ± √13)/2
Só interessa a raiz negativa já que a raiz positiva > 1 ---> m = (-1 - √13)/2
Neste caso teremos uma parábola com a concavidade voltada para baixo, com vértice:
xV = - b/2a ---> -2 = - (m³ - 1)/2.(m - 1) ---> 4 = (m³ - 1)/(m - 1) ---> 4 = (m - 1)*(m² + m + 1)/(m - 1) --->
m² + m + 1 = 4 ---> m² + m - 3 = 0 ---> m = (-1 ± √13)/2
Só interessa a raiz negativa já que a raiz positiva > 1 ---> m = (-1 - √13)/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Quadrática
Para a função ter ponto de máximo, (m - 1) < 0.
m < 1 Condição
Vx = -b/2a
-2 = -b/2a
4a = b
4(m - 1) = m³ - 1
m³ - 4m + 3 = 0
Veja que 1 é raiz. Dividindo por (m - 1), temos:
m² + m - 3 = 0
Por Bhaskára:
m = (-1 ± √13)/2
Pela condição:
m = (-1 - √13)/2
m < 1 Condição
Vx = -b/2a
-2 = -b/2a
4a = b
4(m - 1) = m³ - 1
m³ - 4m + 3 = 0
Veja que 1 é raiz. Dividindo por (m - 1), temos:
m² + m - 3 = 0
Por Bhaskára:
m = (-1 ± √13)/2
Pela condição:
m = (-1 - √13)/2
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» F. quadrática
» F. quadrática
» Quadrática
» Equação quadrática
» F. quadrática
» F. quadrática
» Quadrática
» Equação quadrática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|