F. quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
F. quadrática
Sobre as parábolas que, dadas num sistema cartesiano com equações y = ax² + bx + c com a, b e c reais, interceptam o eixo das ordenadas no ponto de coordenada 4 e tem vértice com abscissa 1, pode-se afirmar que (dizer quais são verdadeiras):
1. Tem concavidade voltada para cima
2. Tem forma canônica (ps: o que é isso) y = a (x-1)² + 4-a para algum real a
3. Não podem ter vértice com ordenada 4
4. Uma delas tem gráfico contendo a parábola esboçada abaixo
Eu não sei ao certo o gabarito, Help!
1. Tem concavidade voltada para cima
2. Tem forma canônica (ps: o que é isso) y = a (x-1)² + 4-a para algum real a
3. Não podem ter vértice com ordenada 4
4. Uma delas tem gráfico contendo a parábola esboçada abaixo
Eu não sei ao certo o gabarito, Help!
isabelalopes- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 09/06/2013
Idade : 28
Localização : Pernambuco
Re: F. quadrática
y = ax² + bx + c
c = 4
xV = 1 ----> xV = - b/2a ----> 1 = - b/2a ----> b = - 2a
1) Falsa ----> Não temos o valor de a
2) y = a(x - 1)² + 4 - a ----> y = ax² - 2ax + (5 - a) ---> 5 - a = 4 ----> a = 1 --b = - 2 --> Verdade
c) Verdadeira ----> Se c = 4 e xV = 1 ----> impossível
d) Falsa ----> c = 18
c = 4
xV = 1 ----> xV = - b/2a ----> 1 = - b/2a ----> b = - 2a
1) Falsa ----> Não temos o valor de a
2) y = a(x - 1)² + 4 - a ----> y = ax² - 2ax + (5 - a) ---> 5 - a = 4 ----> a = 1 --b = - 2 --> Verdade
c) Verdadeira ----> Se c = 4 e xV = 1 ----> impossível
d) Falsa ----> c = 18
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» F. quadrática
» Quadrática
» Função quadrática
» função quadrática
» F. quadrática
» Quadrática
» Função quadrática
» função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos