função quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função quadrática
Determine uma função quadrática tal que f(-1)=-4; f(1)=2 e f(2)=-1.
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 26
Localização : Juiz de fora, MG
Re: função quadrática
f(x) = ax² + bx + c
f(-1) = a - b + c = -4..........{a - b + c = -4
f(1) = a + b + c = 2............{a + b + c = 2
f(2) = 4a + 2b + c = -1........{4a + 2b + c = -1
Resolvendo esse sistema encontra-se a = -2, b = 3 e c = 1. Logo f(x) = -2x² + 3x + 1.
f(-1) = a - b + c = -4..........{a - b + c = -4
f(1) = a + b + c = 2............{a + b + c = 2
f(2) = 4a + 2b + c = -1........{4a + 2b + c = -1
Resolvendo esse sistema encontra-se a = -2, b = 3 e c = 1. Logo f(x) = -2x² + 3x + 1.
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: função quadrática
pois pe, eu nao estou conseguindo resolver o sistema por substituição, encontro valores bem estranhos
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 26
Localização : Juiz de fora, MG
Re: função quadrática
{a - b + c = -4 x(-1)........ {-a + b - c = 4
{a + b + c = 2 ................ {a + b + c = 2
Somando essas equações tem-se:
2b = 6 --> b = 3
Substituindo b no sistema:
{a - 3 + c = -4...........{a + c = -1
{a + 3 + c = 2............{a + c = -1 x(-1).......{-a - c = 1
{4a + 6 + c = -1.........{4a + c = -7.............{4a + c = -7
Somando as duas ultimas equações tem-se:
3a = -6 --> a = -2
Logo c = -1 - (-2) = 1
{a + b + c = 2 ................ {a + b + c = 2
Somando essas equações tem-se:
2b = 6 --> b = 3
Substituindo b no sistema:
{a - 3 + c = -4...........{a + c = -1
{a + 3 + c = 2............{a + c = -1 x(-1).......{-a - c = 1
{4a + 6 + c = -1.........{4a + c = -7.............{4a + c = -7
Somando as duas ultimas equações tem-se:
3a = -6 --> a = -2
Logo c = -1 - (-2) = 1
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: função quadrática
Entendi, obg mauk03
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 26
Localização : Juiz de fora, MG
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|