PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

AFA 1998

4 participantes

Ir para baixo

AFA 1998 Empty AFA 1998

Mensagem por Rumo AFA Sex 28 Dez 2012, 17:34

Um automóvel entra em uma curva de 30° de inclinação, com velocidade 30 m/s. O raio da curva, em metros, para que não haja escorregamento, é: (considerar g = 10 m/s²)
resp: 90 raiz quadrada de 3
Rumo AFA
Rumo AFA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 29
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 1998 Empty Re: AFA 1998

Mensagem por ramonss Sex 28 Dez 2012, 17:44

Desenhe uma pista inclinada. Desenhe a força peso e a força normal perpendicular ao plano que o solo inclinado exerce sobre o carro.
Decomponha todas as forças na direção horizontal e vertical, sendo que a soma das forças na horizontal é a força centrípeta.
Saiba que a componente vertical da normal deve anular o peso, isto é:
Ny = m.g

AFA 1998 Gif.latex?\\tg30%C2%BA=\frac{N_H}{N_y}=\frac{\frac{mv^2}{R}}{m.g}=\frac{v^2}{R.g}\\\\\therefore%20\boxed{R=\frac{v^2}{g.tg30%C2%BA}}\\\\\\R%20=%20\frac{900}{10.\frac{\sqrt{3}}{3}}\rightarrow%20\boxed{R=90
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 1998 Empty Re: AFA 1998

Mensagem por Rumo AFA Sex 28 Dez 2012, 18:22

Seria possível você desenhar para clarear minha visão ?

Obrigado
Rumo AFA
Rumo AFA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 29
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 1998 Empty Re: AFA 1998

Mensagem por ramonss Sex 28 Dez 2012, 18:36

ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 1998 Empty Re: AFA 1998

Mensagem por Euclides Sex 28 Dez 2012, 18:55

Rumo ao AFA escreveu:Seria possível você desenhar para clarear minha visão ?

Obrigado

AFA 1998 Griffs_zps09c88d91

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 1998 Empty Re: AFA 1998

Mensagem por Rumo AFA Sex 28 Dez 2012, 19:05

Obrigado
Rumo AFA
Rumo AFA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 29
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 1998 Empty Re: AFA 1998

Mensagem por Drufox Qui 16 Jun 2016, 13:51

[img]AFA 1998 2sae33c[/img]

Pq é tangente ? Estou achando sen .

Desculpe pelo desenho , não sei desenhar ( sei que perceberam isso kk)

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 1998 Empty Re: AFA 1998

Mensagem por Euclides Qui 16 Jun 2016, 14:29

AFA 1998 Griffs_zps09c88d91AFA 1998 Captura_de_tela_2013-08-25_as_21.30.24

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 1998 Empty Re: AFA 1998

Mensagem por Drufox Qui 16 Jun 2016, 14:35

Muito obrigado

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 1998 Empty Re: AFA 1998

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos