PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcular a geratrizes

2 participantes

Ir para baixo

Calcular a geratrizes  Empty Calcular a geratrizes

Mensagem por Mhiime Qui 27 Dez 2012, 21:11

Calcular a geratrizes das seguintes dizimas periodicas
a)5,1428571142857
resposta:36/7
b)0,048
resposta:11/25
c)4,629 com o tracinho em cima do 629
resposta:125/27
Mhiime
Mhiime
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular a geratrizes  Empty Re: Calcular a geratrizes

Mensagem por WAZWAZ Qui 27 Dez 2012, 21:28

no item a) , o correto é 5,142857142857...

5,142857 = 5 + 0,142857 = 5 + 142857/999999 = 5142852/999999 = 36 / 7
daí você vê aí como simplificar esse numero. ( Na verdade , divida por 142857 Razz )

b) 0,048 = 48/1000 = 6 / 125

c) 4 + 0,629 = 4 + 629/999 = 4625/999 (dividindo por 37) = 125/27


Última edição por WAZWAZ em Qui 27 Dez 2012, 21:39, editado 1 vez(es)
WAZWAZ
WAZWAZ
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 33
Localização : Itajubá - MG -BR

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular a geratrizes  Empty Re: Calcular a geratrizes

Mensagem por Mhiime Qui 27 Dez 2012, 21:36

cheguei na mesma resposta que a sua, por isso postei , acho que o gabarito está errado
Mhiime
Mhiime
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular a geratrizes  Empty Re: Calcular a geratrizes

Mensagem por WAZWAZ Qui 27 Dez 2012, 21:41

Sim , o gabarito do item b).
WAZWAZ
WAZWAZ
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 33
Localização : Itajubá - MG -BR

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular a geratrizes  Empty Re: Calcular a geratrizes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos