calcular Q
2 participantes
Página 1 de 1
calcular Q
Duas cargas elétricas puntiformes positivas e iguais a Q. estão situadas no vacuo a 2 metros de distancia.Sabe-se que a força de repulsão mútua tem intensidade de ,01N, calcule Q?
Fiz assim, mas não bate com o gabarito que é 2/3 x 10^-5
Força = K . Q . Q / d²
0,1 = 9 . 10 (9) . Q² / (2)²
0,1 = 9 . 10 (9) . Q² / 4
0,4 = 9 . 10 (9) . Q²
4 . 10 (- 1) = 9 . 10 (9) . Q²
4 . 10 (- 1) / 9 . 10 (9) = Q²
(4 / 9) . 10 (- 1 - 9) = Q²
(4 / 9) . 10 (- 10) = Q²
Q = 2/3 x 10ˉ10
Fiz assim, mas não bate com o gabarito que é 2/3 x 10^-5
Força = K . Q . Q / d²
0,1 = 9 . 10 (9) . Q² / (2)²
0,1 = 9 . 10 (9) . Q² / 4
0,4 = 9 . 10 (9) . Q²
4 . 10 (- 1) = 9 . 10 (9) . Q²
4 . 10 (- 1) / 9 . 10 (9) = Q²
(4 / 9) . 10 (- 1 - 9) = Q²
(4 / 9) . 10 (- 10) = Q²
Q = 2/3 x 10ˉ10
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Re: calcular Q
Você precisa treinar em Álgebra !!!!
F = k.Q²/d² ----> Q² = F.d²/k
Q² = (10^-1).2²/9.10^9
Q² = (4/9).10^-10
Q = (2/3).10^-5 C
F = k.Q²/d² ----> Q² = F.d²/k
Q² = (10^-1).2²/9.10^9
Q² = (4/9).10^-10
Q = (2/3).10^-5 C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: calcular Q
brigadinha!!
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|