PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcular nox do Mn

4 participantes

Ir para baixo

Calcular nox do Mn Empty Calcular nox do Mn

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 04 Fev 2012, 15:18

Calcule o Nox do Mn:

Calcular nox do Mn 17698524

No livro ele acha o Nox do Mn como sendo +2. ( O Mn destacado em vermelho)

Tentativa:

MnSO4 ---> Mn-2-2*4=0 ---> Nox Mn=+10
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular nox do Mn Empty Re: Calcular nox do Mn

Mensagem por Matheus Bertolino Sáb 04 Fev 2012, 16:22

Veja:

H2SO4, como H2 é 2+, logo, SO4 é 2-

MnSO4, logo, H2 = Mn = 2+

No caso do SO4, S, com 6 elétrons na camada de valência, apesar do habitual, irá perdê-los ao invés de ganhar mais dois. Como são 4 O, e cada um deles precisa de 2 elétrons, 6 - (4*2) = -2 é a valência de SO4.
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular nox do Mn Empty Re: Calcular nox do Mn

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 04 Fev 2012, 20:46

Obrigado Matheus Bertolino
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular nox do Mn Empty Re: Calcular nox do Mn

Mensagem por kauanefiorio Ter 10 Jun 2014, 18:54

Entao o Mn tem nox definido assim como o H e o O?

kauanefiorio
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/05/2014
Idade : 29
Localização : Vila Velha, ES, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular nox do Mn Empty Re: Calcular nox do Mn

Mensagem por vitgarcia Sáb 28 Jun 2014, 16:03

Não é que tenha nox definido. Inclusive o H e o O não são sempre +1 ou -2: hidretos, peróxidos e superóxidos fogem à regra. Na própria equação mostrada, temos o manganês com nox +4 e +2. Pode-se, entretanto, falar em nox mais comum: a prata +1, o zinco +2, mas não são os estados de oxidação únicos do elemento. 

É legal ficar atento à diferença entre +2 e 2+: utilizamos +2 para indicar o nox do elemento, enquanto 2+ a sua carga, sobrescrita ao símbolo do elemento.
vitgarcia
vitgarcia
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 28/04/2012
Idade : 27
Localização : Florianópolis

http://www.last.fm/user/vitgarcia

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular nox do Mn Empty Re: Calcular nox do Mn

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos