PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcular k

2 participantes

Ir para baixo

Calcular k Empty Calcular k

Mensagem por Ashitaka Seg 01 Ago 2016, 11:41

sabendo que

sen(arctg(tg(2x))) + sec(kx)*sen(arctg(-3x)) = tg(kx)*cos(arctg(tg(2x))).

Spoiler:
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular k Empty Re: Calcular k

Mensagem por jobaalbuquerque Sáb 06 Ago 2016, 22:50

Fazendo a=arct(tg(2x)) e b=arctg(-3x) eu achei a seguinte equação do segundo grau em função da tg(kx), com um delta não muito amigável, enfim questão pra ferrar aluno; creio que me faltou alguma identidade trigonométrica que se aplicada reduziria a equação.

Calcular k Gif

*tentei por prostaférese e só complicou mais.
jobaalbuquerque
jobaalbuquerque
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular k Empty Re: Calcular k

Mensagem por Ashitaka Dom 07 Ago 2016, 12:25

É, deve ter algo por trás disso, apesar de eu não me lembrar de identidades que envolvam os arcs. Melhor deixar pra lá mesmo. Agradeço a tentativa.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular k Empty Re: Calcular k

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos