Calcular x
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Andre Ampère- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 23/12/2017
Idade : 26
Localização : São Luís-MA, Brasil
Re: Calcular x
O arco é o mesmo ---> y
tg(y) = 7x - 1 ---> sen(y)/cos(y) = 7x - 1
sec(y) = 2x + 1 ---> 1/cos(y) = 2x + 1 ---> cos(y) = 1/(2x+1)
sen(y) = V(1-cos²(y))
V(1-cos²(y))/cos(y) = 7x - 1
Elevando ao quadrado ambos os membros da equação
(1-cos²(y))/cos²(y) = (7x-1)²
Substituindo o valor de cos(y)
(1-(1/(2x+1)²)/(1/(2x+1)²) = (7x-1)²
Resolvendo, temos x = 1/3 e x = 1/15
tg(y) = 7x - 1 ---> sen(y)/cos(y) = 7x - 1
sec(y) = 2x + 1 ---> 1/cos(y) = 2x + 1 ---> cos(y) = 1/(2x+1)
sen(y) = V(1-cos²(y))
V(1-cos²(y))/cos(y) = 7x - 1
Elevando ao quadrado ambos os membros da equação
(1-cos²(y))/cos²(y) = (7x-1)²
Substituindo o valor de cos(y)
(1-(1/(2x+1)²)/(1/(2x+1)²) = (7x-1)²
Resolvendo, temos x = 1/3 e x = 1/15
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: Calcular x
Por quê pode dizer que os dois estão no mesmo ângulo y ?
Andre Ampère- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 23/12/2017
Idade : 26
Localização : São Luís-MA, Brasil
Re: Calcular x
arco cuja tangente é ... = arco cuja secante é...
arco = arco
arco = arco
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» Calcular tg [ (∏+x/2) ]
» Calcular x
» Calcular nox do Mn
» Física - Energia e Atrito
» calcular sen(α + β )
» Calcular x
» Calcular nox do Mn
» Física - Energia e Atrito
» calcular sen(α + β )
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|