calcular c,A e B
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
calcular c,A e B
num triângulo ABC ,sendo B um ângulo agudo, a=1+v3, b=2 e c= 30º, calcular c, A e B
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: calcular c,A e B
A + B + 30º = 180º ---> B = 150º - A
Lei dos senos
AC/senB = BC/senA ---> 2/sen(150º - A) = (1 + √3)/senA --->
2.senA = (1 + √3).[sen150º.cosA + cos150º.senA) ---> 2.senA = (1 + √3).(cosA/2 - √3.senA/2) --->
4.senA = (1 + √3).cosA - (3 + √3).senA --->
Complete e calcule tgA e o ângulo A
Depois calcule B = 150 - A
Depois use novamente a Lei para calcular c
Lei dos senos
AC/senB = BC/senA ---> 2/sen(150º - A) = (1 + √3)/senA --->
2.senA = (1 + √3).[sen150º.cosA + cos150º.senA) ---> 2.senA = (1 + √3).(cosA/2 - √3.senA/2) --->
4.senA = (1 + √3).cosA - (3 + √3).senA --->
Complete e calcule tgA e o ângulo A
Depois calcule B = 150 - A
Depois use novamente a Lei para calcular c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: calcular c,A e B
Elcio écosseno
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: calcular c,A e B
Não entendi sua colocação: o que é cosseno ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: calcular c,A e B
parte do livro é lei dos cOssenos
c=v2 B=V2/2
c=v2 B=V2/2
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: calcular c,A e B
Infelizmente você não informou isto no seu enunciado original.
E também sabia o gabarito e não postou, infringindo a Regra XI do fórum:
E qual é o problema em usar a Lei dos senos? Você conhece esta Lei desde o Ensino Médio!
E também sabia o gabarito e não postou, infringindo a Regra XI do fórum:
E qual é o problema em usar a Lei dos senos? Você conhece esta Lei desde o Ensino Médio!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: calcular c,A e B
obrigada ,desculpas
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|