calcular sen(α + β )
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
calcular sen(α + β )
Sendo a.cos(α) + b.sen(α ) = a.cos(β) + b.sen(β), tal que α ≠ β + kπ; k ∈ ℤ, calcule em função de a e b o valor de sen(α + β).
não achei resposta.
não achei resposta.
andre.pina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 33
Localização : São Paulo SP
joaobyebyeimpa gosta desta mensagem
Re: calcular sen(α + β )
Uma sugestão: https://pir2.forumeiros.com/t150465-o-truque-do-triangulo-retangulo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: calcular sen(α + β )
A questão pode ser interpretada geometricamente, temos que :
um triângulo retângulo ABC, retângulo em A, aplicamos as propriedades trigonométricas e obtemos que : a.a/c+ b.b/c = a.b/c + a.b/c
Operando isso, nós temos ; a² + b² = 2ab <=> tal como, por Pitágoras, a²+b² = c², então temos que c² = 2ab
sen(alfa+beta) = sen(alfa).cos(beta) + sen(beta).cos(alfa)
b/c .b/c + a/c.a/c = b²+a²/c = 2ab/√2ab = 2ab√2ab/2ab = √2ab
um triângulo retângulo ABC, retângulo em A, aplicamos as propriedades trigonométricas e obtemos que : a.a/c+ b.b/c = a.b/c + a.b/c
Operando isso, nós temos ; a² + b² = 2ab <=> tal como, por Pitágoras, a²+b² = c², então temos que c² = 2ab
sen(alfa+beta) = sen(alfa).cos(beta) + sen(beta).cos(alfa)
b/c .b/c + a/c.a/c = b²+a²/c = 2ab/√2ab = 2ab√2ab/2ab = √2ab
joaobyebyeimpa- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/09/2023
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos