Calcular:
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Calcular:
(tg1º . tg2º . tg4º ... tg88º . tg89º)/ cos 4º + cos 8º + cos 12º +... + cos 356º
No gabarito da minha apostila diz que é impossível, alguém saberia me dizer porque?
No gabarito da minha apostila diz que é impossível, alguém saberia me dizer porque?
jul11as- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 26
Localização : RJ/ Brasil
Re: Calcular:
cos356=cos4
cos352=cos8
cos 92=cos268=-cos88
cos 96=cos264=-cos84
seguindo esse raciocínio o denominador será:
2(cos4+cos 8+...cos88) -2(cos4+cos8+...+cos88)=0
se o denominador é zero, então a operação é impossível
cos352=cos8
cos 92=cos268=-cos88
cos 96=cos264=-cos84
seguindo esse raciocínio o denominador será:
2(cos4+cos 8+...cos88) -2(cos4+cos8+...+cos88)=0
se o denominador é zero, então a operação é impossível
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|