Calcular DDP
2 participantes
Página 1 de 1
Calcular DDP
Dada a figura a seguir calcule:
a) A corrente que atravessa cada bateria. Supondo que E1=2V, E2=E3=4V, R1 = 1ohm e R2=2 ohm
b) Calcule Va - Vb.
Onde E, representa a força eletromotriz.
a) A corrente que atravessa cada bateria. Supondo que E1=2V, E2=E3=4V, R1 = 1ohm e R2=2 ohm
b) Calcule Va - Vb.
Onde E, representa a força eletromotriz.
Kingflare- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 29
Localização : Duque de Caxias
Re: Calcular DDP
Vou resolver por uma fantástica ferramenta que é o teorema de Milman:
Eeq/Req = E2/R2 + E3/R3
Eeq/1 = 4/2 + 4/2 ---> Eeq = 4 V
i = (4-2)/3 = 2/3 A
A ddp ( Va - Vb) : -1.2/3 + 4 = 10/3 V
No ramo da direita: -2i + 4 = 10/3 ---> i = 1/3 A
No ramo do meio: -2i' + 4 = 10/3 ---> i' = 1/3 A
No ramo da esquerda: +2it + 2 = 10/3 --> it = 2/3 A
Poderíamos fazer também pelo teorema de Thevenin: (ramos central e meio)
Rth = 2//2 = 1 ohm
Eth = 4V//4V = 4 V
Daí chegar as mesmas conclusões que acima.
E por fim, você poderia fazer pelas leis de Kirchhoff.
Eeq/Req = E2/R2 + E3/R3
Eeq/1 = 4/2 + 4/2 ---> Eeq = 4 V
i = (4-2)/3 = 2/3 A
A ddp ( Va - Vb) : -1.2/3 + 4 = 10/3 V
No ramo da direita: -2i + 4 = 10/3 ---> i = 1/3 A
No ramo do meio: -2i' + 4 = 10/3 ---> i' = 1/3 A
No ramo da esquerda: +2it + 2 = 10/3 --> it = 2/3 A
Poderíamos fazer também pelo teorema de Thevenin: (ramos central e meio)
Rth = 2//2 = 1 ohm
Eth = 4V//4V = 4 V
Daí chegar as mesmas conclusões que acima.
E por fim, você poderia fazer pelas leis de Kirchhoff.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|