Deslocamento de um bloco
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Deslocamento de um bloco
Suponha um bloco de massa inicialmente em repouso sobre um plano horizontal. O bloco sofre um deslocamento de ao sofrer a ação de uma força constante de módulo . Fazendo uso do teorema do trabalho-energia, encontre a velocidade final do bloco quando:
--> o coeficiente de atrito cinético entre o bloco e o plano é igual a .
Resposta:
Tentei sair por aqui , mas não encontrei resposta.. O que há de errado?
--> o coeficiente de atrito cinético entre o bloco e o plano é igual a .
Resposta:
Tentei sair por aqui , mas não encontrei resposta.. O que há de errado?
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Deslocamento de um bloco
Pietro, o trabalho total realizado sobre um corpo é igual à variação de energia cinética.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Deslocamento de um bloco
Esse é um exercício super-básico. Você não está resolvendo porque está se prendendo em fórmulas. Pense naturalmente, sem olhar para fórmulas.
Uma força movimenta o corpo.
Opa! Movimento lembra energia cinética. Então "a força forneceu" energia cinética(imagine a energia como sendo uma bola de basquete transferida entre dois jogadores).
Energia dada: 36.1,2 = 43,2J
Mas o atrito resiste ao movimento do bloco, retirando a energia dele. Quando você joga uma bola em uma estrada, ela vai correr indefinidamente? Não né, ela vai perdendo energia.
Energia roubada pelo atrito: Fat.1,2 = 0,3.P.1,2 = 0,3.4,3.9,8.1,2 = 15,1704J
Ganho de energia: 43,2J
Perda de energia: 15,1704J
Saldo energético: 28,0296J
Essa energia está na forma de energia cinética:
28,0296 = 4,3v²/2
v = 3,61m/s
Uma força movimenta o corpo.
Opa! Movimento lembra energia cinética. Então "a força forneceu" energia cinética(imagine a energia como sendo uma bola de basquete transferida entre dois jogadores).
Energia dada: 36.1,2 = 43,2J
Mas o atrito resiste ao movimento do bloco, retirando a energia dele. Quando você joga uma bola em uma estrada, ela vai correr indefinidamente? Não né, ela vai perdendo energia.
Energia roubada pelo atrito: Fat.1,2 = 0,3.P.1,2 = 0,3.4,3.9,8.1,2 = 15,1704J
Ganho de energia: 43,2J
Perda de energia: 15,1704J
Saldo energético: 28,0296J
Essa energia está na forma de energia cinética:
28,0296 = 4,3v²/2
v = 3,61m/s
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Deslocamento de um bloco
Pietro
Você está aplicando fórmulas decoradas, sem entendê-las bem.
Note que a força de F =36 N nem faz parte de sua fórmula !!!!
Vamos por partes, como dizia Jack o Extripador:
Reação normal do solo ----> N = P ----> N = mg
Força de atrito agindo sobre o corpo ----> Fa = uN -----> Fa = umg
Resultante das forças horizontais ----> R = F - Fa ----> R = F - umg
Trabalho realizado pela resultante -----> W = R*d -----> W = (F - umg)d
O trabalho realizado é transformado em Enegia cinética ----> (1/2)mV² = (F - umg)d
Tente agora
Outro esquecimento seu: informar o valor de g nesta questão (para chegar na sua resposta deve-se usar g = 9,8 m/s²)
Você está aplicando fórmulas decoradas, sem entendê-las bem.
Note que a força de F =36 N nem faz parte de sua fórmula !!!!
Vamos por partes, como dizia Jack o Extripador:
Reação normal do solo ----> N = P ----> N = mg
Força de atrito agindo sobre o corpo ----> Fa = uN -----> Fa = umg
Resultante das forças horizontais ----> R = F - Fa ----> R = F - umg
Trabalho realizado pela resultante -----> W = R*d -----> W = (F - umg)d
O trabalho realizado é transformado em Enegia cinética ----> (1/2)mV² = (F - umg)d
Tente agora
Outro esquecimento seu: informar o valor de g nesta questão (para chegar na sua resposta deve-se usar g = 9,8 m/s²)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Deslocamento do bloco é...
» Deslocamento de Bloco e Força Elástica
» Deslocamento Escalar x Deslocamento Vetorial
» Força que bloco A exerce no bloco B
» Deslocamento.
» Deslocamento de Bloco e Força Elástica
» Deslocamento Escalar x Deslocamento Vetorial
» Força que bloco A exerce no bloco B
» Deslocamento.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|