Deslocamento do bloco é...
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Deslocamento do bloco é...
Um bloco de 4 kg é arrastado em linha reta sobre uma superfície lisa horizontal, sem atrito, a partir do repouso, por uma força de 20 N. Após 2 segundos, o deslocamento do bloco, em metros, é
A) 10.
B) 20.
C) 30.
D) 40
A) 10.
B) 20.
C) 30.
D) 40
Última edição por Kaalis_15 em Qui 09 Dez 2021, 18:32, editado 1 vez(es)
Kaalis_15- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 26/10/2021
Re: Deslocamento do bloco é...
Opa, vamos lá.
Segunda lei de newton:
Fr=m.a
m=4kg
F=20n
......
20=4a
dividindo tudo por 4
a=5m/s²
......
achando a aceleração, podemos aplicar na formula da velocidade do muv:
V=Vo+at
v=0+5.2
v=10m/s
.........
aplicando Torricelli:
10²=0²+2.5.[latex]\Delta s[/latex]
dividindo tudo por 10.
[latex]\Delta s[/latex]=10
solved :/
Segunda lei de newton:
Fr=m.a
m=4kg
F=20n
......
20=4a
dividindo tudo por 4
a=5m/s²
......
achando a aceleração, podemos aplicar na formula da velocidade do muv:
V=Vo+at
v=0+5.2
v=10m/s
.........
aplicando Torricelli:
V²=Vo²+2a[latex]\Delta s[/latex]
10²=0²+2.5.[latex]\Delta s[/latex]
dividindo tudo por 10.
[latex]\Delta s[/latex]=10
solved :/
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
qedpetrich e Kaalis_15 gostam desta mensagem
Re: Deslocamento do bloco é...
Bom dia a todos;
Um outro possível caminho a ser seguido, retomando os cálculos abordados pelo colega:
Teorema da energia cinética e trabalho:
Espero ter ajudado!
Um outro possível caminho a ser seguido, retomando os cálculos abordados pelo colega:
Teorema da energia cinética e trabalho:
Espero ter ajudado!
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2491
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
catwopir e Kaalis_15 gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Deslocamento de um bloco
» Deslocamento de Bloco e Força Elástica
» Deslocamento Escalar x Deslocamento Vetorial
» Força que bloco A exerce no bloco B
» deslocamento
» Deslocamento de Bloco e Força Elástica
» Deslocamento Escalar x Deslocamento Vetorial
» Força que bloco A exerce no bloco B
» deslocamento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|