Deslocamento de Bloco e Força Elástica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Deslocamento de Bloco e Força Elástica
Analise a figura a seguir.
Um bloco de massa 2,0 kg desliza em um piso sem atrito, com velocidade v= 4m/s, e colide com um anteparo preso a uma mola, comprimindo-a até o bloco parar por um instante. Na região de compressão da mola, o piso exerce uma força de atrito cinético com intensidade de 15,0 N. Considerando a constante da mola k = 10 kN/m, assinale a opção que apresenta distância, em centímetros, referente à compressão da mola no instante em que o objeto para.
a) 2,5
b) 3,5
c) 4,5
d) 5,5
e) 6,5
Gabarito Letra D)
Um bloco de massa 2,0 kg desliza em um piso sem atrito, com velocidade v= 4m/s, e colide com um anteparo preso a uma mola, comprimindo-a até o bloco parar por um instante. Na região de compressão da mola, o piso exerce uma força de atrito cinético com intensidade de 15,0 N. Considerando a constante da mola k = 10 kN/m, assinale a opção que apresenta distância, em centímetros, referente à compressão da mola no instante em que o objeto para.
a) 2,5
b) 3,5
c) 4,5
d) 5,5
e) 6,5
Gabarito Letra D)
Última edição por RaulFeitosa em Ter 07 Jul 2020, 11:28, editado 1 vez(es)
RaulFeitosa- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 14/04/2020
Re: Deslocamento de Bloco e Força Elástica
Por conservação de energia:
(m*v^2)/2 = (k*x^2)/2 + fat*x
... continue
(m*v^2)/2 = (k*x^2)/2 + fat*x
... continue
Lucius Draco- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE
Emanuel Dias gosta desta mensagem
Re: Deslocamento de Bloco e Força Elástica
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Deslocamento de Bloco e Força Elástica
Perfeito, eu estava esquecendo de multiplicar a força de atrito por x pra poder igualar. Obrigado !!
RaulFeitosa- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 14/04/2020
Tópicos semelhantes
» Deslocamento de um bloco
» Deslocamento do bloco é...
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Energia potencial elástica X força elástica
» Deslocamento do bloco é...
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Energia potencial elástica X força elástica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|