Energia potencial elástica X força elástica
2 participantes
Energia potencial elástica X força elástica
O estudo da força elástica é o mesmo da energia potencial elástica? Sei que parece uma dúvida boba mas, tenho um livro aqui que só trata da energia potencial elástica e não da força elástica como lembro ter visto no colégio, ambas são a mesma coisa??
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 27
Localização : Paraná, Brasil
Re: Energia potencial elástica X força elástica
Não.
Força elástica = força que causa uma deformação numa mola:
Fel = k.x, onde k é a constante elástica da mola e x é a deformação da mola.
Energia potencial elástica = energia armazenada numa mola ao causar-lhe uma deformação
E = k.x²/2
Força elástica = força que causa uma deformação numa mola:
Fel = k.x, onde k é a constante elástica da mola e x é a deformação da mola.
Energia potencial elástica = energia armazenada numa mola ao causar-lhe uma deformação
E = k.x²/2
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Energia potencial elástica X força elástica
Obrigado professor.
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 27
Localização : Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Energia e força elástica
» Energia e Força Elástica...
» Força Elástica e conservação de energia
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Energia e força elástica
» Energia e Força Elástica...
» Força Elástica e conservação de energia
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|